Хомяк55
Авторизация
» » » Начинающему флористу: создание круглых композиций
+1
Просмотров: 1 338 Автор: KisankA 30-04-2017, 15:56 0 комментариев
Начинающему флористу: создание круглых композиций

Начинающему флористу: создание круглых композиций


Основа любого букета: форма и цвет. Об этом скажет любая информация во всемирной паутине, об этом поведают мастера на занятиях, если кто-то решит отправиться на курсы флористики с нуля, чтобы познать удивительный и захватывающий процесс создания ярких и необычных цветочных композиций.

Наиболее распространенной формой букета является круглая. В зависимости от технология составления выделяют разновидность – бидермейер, который бывает трех форм: приплюснутой, пирамидальной, сферической.

Тренировка на ивовых прутьях


Круглые букеты составляются по спирали. Чтобы научиться делать такие композиции просто и быстро, рекомендуется потренироваться на пяти ивовых прутьях. Освоив правила составления на гибких ветках, с живыми цветами управиться не составит труда. Прутья держим в левой руке, правая остается рабочей.

Последовательность следующая:

  1. первый прут кладем на средний и безымянный пальцы, которые выставлены вперед;
  2. убираем средний палец, отправляет вторую ветку на указательный и безымянный;
  3. укладываем третий ивовый прутик на средний и указательный пальцы, прижимая полученную композицию большим;
  4. проталкиваем следующую ветку под безымянным, устанавливая между средним и безымянным;
  5. пятый прут следует за четвертым, после прижимаем его указательным пальцем и наклоняем немножко назад.


Должна получится ивовая спираль. Полученный ивовый букет связывается восьмеркой при помощи ленты (подойдет любая): одна петля над рукой, вторая – под ней. Теперь затягиваем, освобождаем руку и завязываем концы.

Технология составления круглых букетов


Описанная выше в качестве тренировки на ивовых прутьях технология является спиральной. Композиции, изготовленные таким образом, отлично подходят для украшения столов: выглядят стильно и аккуратно.

Спиральная технология – это:

  • установленный прямо верхушечный цветок;
  • отклонение слева направо цветов, которые идут спереди;
  • присоединение к задней части композиции цветов с наклоном справа налево.

Важно, чтобы соприкасались только стебли в одном месте, под пальцами левой руки. И в этой же точке он скрепляется в конечном варианте.

Как создать спиральный букет

Бидермейер – это укладка в виде концентрических окружностей цветов и прочих компонентов вокруг верхушечного цветка. Частью букетов становятся пшеничные колосья, гипсофила, папоротник, аспарагус и пр. Каждая разновидность растения, что применяется в букете, и образует свою окружность.

Бидермейер составляется в зависимости от используемого материала в одну из трех форм. Для пирамидальной подойдут только цветы с длинными стеблями одного сорта, а для приплюснутой сгодятся и вовсе только головки.

К слову, свадебные букеты невест в большей части как раз представляют собой бидермейер. Отличие в технологии составления. В классическом букете обрамление завершает процесс, тогда как для свадебного бидермейера все начинается с оформления манжета (отсюда название – манжетный), который крепится на подбукетнице.

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация