Хомяк55
Авторизация
» » » Как сшить детскую кофту с капюшоном
-2
Просмотров: 2 603 Автор: KisankA 7-07-2017, 07:20 0 комментариев
Как сшить детскую кофту с капюшоном

Как сшить детскую кофту с капюшоном


Кофта на замке с капюшоном – универсальная часть детской одежды, которую можно отнести к базовым. Такой предмет гардероба может защитить от непогоды, согреть в нужную минуту, да и просто удачно дополнить уличный облик вашего чада. При этом сшить детскую кофту с капюшоном может каждая мама, у которой есть необходимые материалы и современная швейная машинка с трикотажным швом! В этом мастер-классе мы расскажем, как именно это сделать.

Материалы и инструменты:

  1. Стрейч-футер зеленого цвета – 0,5 м
  2. Стрейч-футер синего цвета – 0,5 м
  3. Разъемная застежка-молния подходящего цвета – 1 шт., длиной 50 см (для кофты 116 размера)
  4. Декоративная пуговица или пуллер для молнии – 1 шт.
  5. Стрейч-рибана синего цвета для манжет и нижней планки кофты – 10 см
  6. Нитки в тон ткани или контрастные – 1 катушка
  7. Ножницы для ткани
  8. Булавки
  9. Швейная машинка со сменными лапками (понадобятся три лапки: обычная, оверлочная и лапка для вшивания молнии)


Выкройка детской кофты с капюшоном взята из журнала детской моды Оттобре (№1-2015, модель 15). В этой модели слишком высоко размещены карманы: для удобства в носке мы опустили их до стандартного уровня (просто пришили ниже).

Шитьё детской кофты с капюшоном мастер класс


1. Для начала, выкроите все нужные детали будущей кофты. Из зеленого футера у нас получились две детали полочек, одна спинка и две мешковины карманов.

2. Из синего футера мы выкроили две детали капюшона, два рукава, две детали обтачки карманов. Из синей рибаны – две детали манжет и один длинный прямоугольник – для нижней планки.

3. Сложите вместе две детали капюшона так, чтобы их лицевые стороны оказались внутри. Стачайте на машинке внешний изогнутый край капюшона, используя шов для трикотажа. Затем края этого шва обработайте оверлочным швом, предварительно сменив лапку на оверлочную.

4. В оригинальном описании пошива этой кофты предлагают обработать край капюшона бейкой-резинкой. Если у вас под рукой нет этого материала нужного цвета, можно «выкрутиться» более простым способом – дважды подверните на изнаночную сторону край капюшона и прострочите прямым швом. Капюшон готов!

5. Теперь нужно перейти к оформлению полочек и добавить к ним карманы. Выберите, на каком уровне вы хотели бы разместить карманы. Приложите деталь обтачки кармана к полочке (лицом к лицу), зафиксируйте булавками, а потом и наметочным швом. На выкройке этой модели указаны места прорезей карманов – перенесите эти обозначения на деталь обтачки, чтобы знать, где прострочить овал входа в карман.

6. Прямым швом на машинке прострочите овал входа в карман примерно по центру детали обтачки. Затем ножницами сделайте прорезь внутри шва и вырежьте овал из двух тканей (полочки и обтачки) максимально близко к шву. Выверните обтачку входа в карман к изнанке полочки и зафиксируйте овал входа в карман наметочным швом.

7. Прямым швом по лицевой стороне полочки отстрочите овал входа в карман и пройдитесь тем же швом вокруг первого овала, отступив от него около 1 см. Таким образом, вход в карман будет оформлен двумя параллельными швами. После этого установите оверлочную лапку и обработайте все края детали обтачки и все края детали мешковины (которая на этот момент еще не пришита к карману).

8. На изнаночной стороне полочки булавками скрепите деталь мешковины кармана с деталью обтачки. Можете дополнительно закрепить их края наметочным швом, чтобы удобнее было строчить на машинке. Прямым швом прострочите карман с закругленными краями, как указано на фото, но при этом оставьте не зашитой ту сторону кармана, которая совпадает с центральной стороной полочки. Эта сторона кармана сама собой закроется, когда вы будете пришивать молнию.

9. Полочки с карманами готовы, поэтому можно сшить их с деталью спинки. Положите полочки на спинку лицом к лицу, подравняв их по плечевым линиям. Эти линии прострочите трикотажным швом, а затем края обработайте оверлочной строчкой.

10. По лицевой стороне отстрочите прямой строчкой припуски плечевых швов, завернув их в сторону полочек.

11. В проймы рукавов вшейте рукава, сложив эти детали лицом к лицу. Используйте трикотажный шов, а затем оверлочный для обработки срезов ткани. После этого по лицевой стороне отстрочите швы рукавов, подвернув припуски в сторону полочек и спинки.

12. По изнанке стачайте боковые швы – те линии, которые ведут от кончиков рукавов через подмышки к низу кофты. Здесь все точно так же (трикотажный шов + оверлочный шов), но отстрочку делать уже не нужно.

13. Детали манжет сшейте, чтобы образовалось два «бублика» и сложите их пополам изнанкой внутрь.

14. Приложите манжеты на края рукавов так, чтобы совместить срезы ткани. Закрепите булавками, а затем пришейте трикотажным швом. Обработайте припуски оверлочным швом, если манжеты получилось пришить ровно и аккуратно.

15. Пришло время капюшона! Внимательно прикрепите его нижний край булавками к основной части кофты (лицом к лицу) и пристрочите трикотажной строчкой. Срезы обработайте оверлочной строчкой, а по лицевой стороне отстрочите прямым швом, при этом завернув припуски вниз, в сторону кофты.

16. Сверните вдвое деталь нижней планки кофты изнанкой внутрь и приложите ее к низу кофты точно так же, как прикладывали манжеты к низкам рукавов. Скрепите кофту с планкой булавками и прострочите трикотажным швом.

17. Срезы обработайте оверлочным швом, а по лицевой стороне отстрочите прямым швом, подняв припуски вверх, в сторону кофты.

18. Установите на машинке лапку для молний. Проверьте, подходит ли подготовленная молния по длине и по цвету вашей кофте (в нашем случае было принято решение использовать молнию другого цвета, которая лучше подчеркивала контрастные цвета изделия). Полностью расстегните молнию и приложите ее левую половинку лицом к лицу к краю левой полочки кофты. Прямым швом пристрочите молнию, как указано на фото, стараясь проложить шов максимально близко к самой застежке.

19. Перед тем, как пришивать вторую половинку молнии, обязательно застегните ее и отметьте, на каком уровне правая половинка должна совпадать с разными частями кофты, чтобы смотреться ровно (например, на уровне края кармана, на уровне стыка полочки и капюшона и так далее). Если нужно, закрепите правую часть молнии наметочным швом, и только после этого пришейте ее к кофте. От верха кофты отступите 2 см молнии, срежьте лишнее полотно застежки, и эти 2 см «хвостиков» подверните под край капюшона. Закрепите там края молнии ручным швом или на машинке. После этого можно будет присоединить к бегунку молнии пуллер или декоративную пуговицу, чтобы ребенку было еще приятнее носить одежду, сшитую мамой!

Надеемся, этот мастер-класс о том, как сшить детскую кофту с капюшоном, оказался полезным для вас! Удачных вам швейных экспериментов!




Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация