Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 9 409 Автор: KisankA комментарий

Подставка под чашечку крючком

  Получив приглашение на новоселье, озадачиваешься поиском подарка по такому случаю. Зачастую на роль подарка подходят различные предметы и аксессуары, призванные придать больше уюта новому дому. Не помешают и подарки, облегчающие жизнь своим новым владельцам. Взвесив все имеющиеся пожелания от хозяев нового дома, можно и переходить к активным поискам подходящего подарка.
 

  К основному подарку можно сотворить и нечто своими собственными руками, вложив в такой подарок заботу и любовь. Поможет с выполнением такой интересной задачи рукодельный крючок, тонкие ниточки и свободный по времени вечер. Предстоит связать подставочки под чашечки. Этот подарок очень пригодится, ведь первое, что ожидает гостей в новом доме это чаепитие. Именно во время гостеприимного чаепития происходит общение с приятными людьми.

  Итак, как уже и было сказано, помимо свободного времени для творческой работы над подставочками будет необходимо купить или найти среди своих запасов тонкие ниточки пряжи и тоненький крючок.
 

  Из всего многообразия схем подставочек и салфеток была выбрана вот такая схемка. Она довольно простая и по рисунку довольно интересная.
 
Схема салфетка


  Первый шаг заключен в наборе крючком воздушных петелек (ВП) на манер цепочки длиной 6 петель. Получившуюся цепочку замыкаем, чтобы получить колечко. Замыкаем цепочку, провязав соединительную петлю (СП).
 

  В сформировавшееся колечко предстоит ввести первый ряд, который составлен из 3 подъемных ВП, а далее следует чередование 2 ВП и 1 столбика с 1 накидом (ССН). Первые 3 ВП имитируют начальный столбик, а всего же получится в ряду 8 столбиков. Для замыкания ряда также понадобится провязать в третью петельку из 3 подъемных ВП 1 СП. Далее в финале каждого ряда будет необходимо провязывать такую 1 СП, чтобы завершить ряд.
 

  Каждый из этих столбиков является базой для будущего расходящегося в стороны рисунка. Так, в третьем ряду в верхушки столбиков провязывается галочка, составленная из 2 ССН, между которыми расположена арочка из 2 ВП. Между галочками также нужно оставить расстояние величиной в 2 ВП.
 

  В четвертом ряду в галочки вводится по 1 ССН в верхушку столбиков галочки и 3 ССН в арку из 2 ВП внутри галочки. Между такими группами столбиков делаем расстояние по 3 ВП.
 

  В следующем ряду проводим все также, но по краям в верхушки крайних столбиков вводим по 2 ССН с объединенным основанием.
 

  Аналогичным образом поступаем и в следующем ряду.
 

  В седьмом ряду провязываем сначала галочку из 2 ССН с объединенным основанием, 1 ССН в следующую петлю, набираем небольшую цепочку из 3 ВП, делаем пропуск в 2 петли и в третью вводим столбик без накида (СБН), набираем цепочку маленькую из 3 ВП и в ту же самую петлю вводим еще 1 СБН, набираем снова цепочку из 3 ВП, в предпоследнюю петлю вводим 1 ССН и в финальную петлю вводим 2 ССН с объединенным основанием. Между такими группами элементов делаем расстояние в 3 ВП.
 

  В верхушки столбиков вводим по 1 ССН, делаем 5 ВП и вводим по 1 ССН в верхушки столбиков. Набираем 3 ВП, 1 СБН в арку из 3 ВП и снова набираем небольшую цепочку из 4 ВП.
 

  В девятом ряду в верхушки столбиков вводим по 1 ССН, в арку из 5 ВП - 5 ССН. После провязывания столбиков делаем небольшую цепочку из 5 ВП, 1 СБН в верхушку СБН предшествующего ряда и снова набираем 5 ВП.
 

  В завершающем ряду провязываем строенные ССН, над которыми делаем петельки из цепочек величиной в 4 ВП. После строенных столбиков набираем 6 ВП, 1 СБН в верхушку СБН прошлого ряда и вновь набираем 6 ВП.
 

  Готовую подставочку под чашку необходимо обработать путем смачивания в обычной воде. Далее ее стоит прогладить под марлей, чтобы придать ровный и аккуратный вид. Для подарка предстоит связать 6 или 12 подставочек, поскольку обычно в сервизах и наборах бокалов содержится именно такое количество предметов. Каждую салфеточку можно свернуть трубочкой и завязать ленточкой. Если салфетки идут дополнительным подарком к бокалам или чайным чашечкам, то их можно в свернутом виде положить в сами бокалы или чашечки.
 

Автор: Лилия Первушина, по заказу сайта о вязании "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Катерина)))
    29 июня 2014 14:20
    + 0 -
    красивая салфеточка

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация