Хомяк55
Авторизация
» » » Как сделать фотофон «Кирпичная кладка» своими руками
0
Просмотров: 3 135 Автор: KisankA 5-04-2017, 20:15 0 комментариев
Как сделать фотофон «Кирпичная кладка» своими руками

Работы, сделанные своими руками, и сфотографированные на красивом фоне, привлекают к себе больше внимания. Готовые фотофоны предлагаются в широком ассортименте, но, если сделать один из таких своими руками, можно существенно сэкономить.

Для изготовления фотофона с имитацией кирпичной кладки потребуются:

  1. листы плотного картона (2 куска размером примерно 0,5 х 0,5 м);
  2. клей «Момент» или ПВА;
  3. акриловая белая краска и грунтовка;
  4. шпатлевка;
  5. инструменты (кисть малярная и для рисования, емкости для смешивания краски, шкурка строительная).


В качестве основы подойдет картон, вырезанный из коробки от бытовой техники, игрушечных наборов, фруктов и пр. Из такого же материала вырезаем прямоугольники, которые и будут имитировать декоративные кирпичики. Не страшно, что их грани будут не идеально ровные. Благодаря этому фотофон с имитацией стены с кирпичной кладкой будет выглядеть естественно.

Наклеиваем прямоугольные заготовки на импровизированную стену в шахматном порядке. Между «кирпичиками» оставляем небольшие зазоры – до 5 мм.


После высыхания клея поверхность необходимо прогрунтовать. Благодаря акриловому грунту последующий слой краски и шаптлевка лягут ровно, сам же картон станет более прочным. Грунт может быть белым или прозрачным, в данном случае это не принципиально.

После высыхания поверхности шпатлюем швы. Это удобно делать при помощи резинового шпателя для затирки. При отсутствии в хозяйстве такого инструмента можно использовать губку для посуды. Ждем, когда шпатлевка полностью просохнет. Излишние неровности сошкуриваем мелкой наждачкой.

Далее, красим поверхность. Лучше всего использовать краску на акриловой основе. Она не пахнет, легко наносится, быстро высыхает. Закрашиваем полностью всю поверхность, в том числе и зазоры. В данном мастер-классе окрашивание выполнялось дважды. Необходимо выжидать полного высыхания каждого из слоев.

На следующем этапе выделяем «кладочный шов». Возможно и пропустить этот момент, оставив зазоры белыми. Это уже на собственное усмотрение. Но если нам все же хочется выделить шов между «кирпичиками», то для этого смешиваем небольшое количество белой акриловой краски и коричневой.

Кисточкой средней толщины прорисовываем все швы, можно даже сымитировать какие-то шероховатости и сколы. Полусухой малярной кистью слегка тонируем всю «кирпичную кладку». Используем тот же оттенок краски, который применяли для шовчиков.


Фотофон готов, для закрепления результата можно покрыть поверхность акриловым лаком. Удобнее тот, что в форме спрея. Благодаря ему обработанный лаком фотофон можно будет в дальнейшем протирать от пыли и загрязнений.




Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация