Хомяк55
Авторизация
» » » Белая повязочка на голову с фиолетовым цветком
+4
Просмотров: 13 806 Автор: KisankA 21-08-2014, 06:35 1 комментарий

Белая повязочка на голову с фиолетовым цветком

  Украшений на голову для девочки много не бывает, поэтому на аксессуары уходит приличная сумма денег. Дешёвые аксессуары недолговечны, а дорогие аксессуары в большом количестве купить не получается. Но если мама запасётся терпением, нитками, крючком и бусинами или бисером, то может выйти красивое и уникальное украшение на голову. Выглядеть оно будет очень дорого, и мама может сэкономить на ещё одно украшение.
 

  Предлагаю связать повязочку на голову. Для неё я брала нитки Папильон (100% хлопок) от фирмы Ланоссо, крючок № 2 и бусину. Если вязать повязку на пару сезонов, то без резинки не обойтись.

  Сначала надо обмерять голову будущей хозяйки повязки, меряем над ушками. Набираем цепочку из воздушных петель, которая будет равна окружности головы. Замыкаем цепочку в кольцо. В первом ряду вяжем столбики с накидом. Во втором – столбики без накида. Третий – вяжем арочки, это 4 воздушных петли закрепляем столбиком без накида через 2 петли предыдущего ряда.
 

  Переворачиваем вязание и вяжем арочки на первом ряду. Получается, что второй ряд стал серединой повязки. Вязать чуток сложнее по первому ряду, надо терпеливо искать петли.
 

  Берём фиолетовую нитку, и в получившиеся арочки из воздушных петель ввязываем 3 столбика с накидом, потом вяжем 2 воздушных петли и снова 3 столбика с накидом. Закрепляем веер столбиком без накида на следующей арке воздушных петель.
 

  Точно такой же рисунок вяжем с другой стороны.
 

  Сама повязочка уже готова, осталось связать цветок. Цветок будем вязать немного объемным. Начало из 3 воздушных петель, замкнутых в кольцо. Ввязываем в получившееся кольцо 8 столбиков без накида.
 

  Делаем арочки из 4 воздушных петель, закрепляя в каждом столбике предыдущего ряда. Должно получиться 7 арочек – это будущие лепестки цветка.
 

  Теперь ввязываем в каждую арочку такую комбинацию – 3 воздушных петли, 3 столбика с накидом, 3 воздушных петли. Первый ряд лепестков готов.
 

  Для второго ряда лепестков нужно связать арочки, и закрепить их под первым рядом лепестков. Арочки - это 6 воздушных петель, закреплять так же столбиком без накида.
 

  Снова вывязываем лепестки, но теперь комбинация такая – 3 воздушных петли, 5 столбиков с накидом, 3 воздушных петли. Второй ряд лепестков готов.
 

  Крепим красивую бусинку в серединку нашего цветка. Можно сделать тычинки из бисера вместо бусины.
 

  Крепим цветок к повязке. Я перед креплением постирала цветок и придала ему форму, а потом пришила. Украшение готово.







Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. 19milaya810726
    7 ноября 2014 05:39
    + 0 -
    нодо связать спасибо
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
«Хомяк55» сайт о вязании и рукоделии © 2012 - 2017
Внимание, копирование материалов запрещено! Разрешается использовать только 1 фото изделия с активной ссылкой на описание.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ

доступ к видеокурсу по вязанию новогодних подарков
Видеокурс по вязанию новогодних подарков

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ

доступ к видеокурсу по вязанию новогодних подарков
Видеокурс по вязанию новогодних подарков

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ

доступ к мастер-классу по вязанию руковичек и носочков
Спасибо за проявленный интерес!
В ближайшее время мы отправим письмо на указанный адрес электронной почты.
Мы получаем большое количество заявок на создание мастер-классов и схем вязания! Если вы умеете хорошо вязать, красиво фотографировать, без проблем читаете, понимаете схемы и хотите зарабатывать. Тогда присоединяйтесь к нам, давайте зарабатывать вместе!
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время:
Нет времени?
Наши специалисты свяжут изделие в короткие сроки!
Выбранный товар:
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время:
Авторизация