Хомяк55
Авторизация
» » » Как очень быстро связать прихватку для кухни
+5
Просмотров: 12 592 Автор: annamoi 26-12-2020, 08:54 0 комментариев
Для вязания нам понадобятся:
  1. Пряжа;
  2. Крючок.
Как связать прихватку крючком

Пряжу лучше брать не тонкую, иначе прихватка получится тоненькой и не спасет от горячей посуды. Желательно использовать нить средней толщины или вовсе толстую. Можно такую прихватку использовать также в качестве подставки под горячее.
Начинать будет с колечка, за которое прихватка будет подвешиваться. Наматываем 5 раз пряжу на средний и указательный палец и снимаем. Закрепляем, подхватив рабочую нить и провязав ВП.
Далее будем вязать внутрь кольца из ниток СтБН, пока не обвяжем все колечко.
Вот так оно будет выглядеть.
Теперь вяжем 2 СтБН, 3 СтБН в следующую петлю, 2 СтБН. Там, где у нас в 1 петельку провязано 3 столбика, 2 из них будет центральным.
Поворачиваем вязание и делаем 1 ВП. Вяжем теперь за заднюю стенку петель. Провязываем 3 СтБН до центральной петли. В эту центральную петельку нам опять надо связать 3 СтБН. И довяжем ряд 3 СтБН.
Вязание снова поворачиваем. Делаем 1 ВП и также вяжем за задние стенки петелек. Провязываем теперь 4 СтБН, 3 СтБН в центральную петлю, 4 СтБН.
Поворачиваем вязание и делаем 1 ВП. Вяжем 5 СтБН, 3 столбика в центральную петлю и далее 5 СтБН.
То есть дальше будем продолжать вязание до нужного размера прихватки. То есть мы всегда вяжем в каждом ряду по 1 СтБН во все петли, кроме центральной. В эту петельку будем в каждом ряду вязать по 3 столбика.
В конце вязания закрепляем нить и обрезаем ее.
Прихватка крючком готова!


‡агрузка...
Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
‡агрузка...
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
«Хомяк55» сайт о вязании и рукоделии © 2012 - 2017
Внимание, копирование материалов запрещено! Разрешается использовать только 1 фото изделия с активной ссылкой на описание.
Авторизация