Хомяк55
Авторизация
0
Просмотров: 770 Автор: KisankA 29-11-2017, 18:50 0 комментариев
Грелка на чайник в виде домика крючком

Грелка на чайник в виде домика крючком


Грелки на чайник как нельзя актуальны осенью и зимой. Они позволяют сохранять чай горячим дольше. И в данном мастер-классе мы будем вязать грелку в виде домика. Вязать такую грелку на чайник будем крючком.

Для вязания грелки нам понадобятся:

  1. Пряжа карачаевская нескольких цветов;
  2. Крючок № 3;
  3. Иголка.

Как связать крючком грелку на чайник


Начнем с вязания стен грелки. Наберем воздушные петельки. Их количество будет у всех разным. Ведь размеры чайничков тоже разные. Наберем цепочку и замкнем ее в круг. Это получившееся кольцо должно быть чуть больше окружности крышки чайника.

Провязываем дальше пару рядков столбиками без накида.

Теперь мы разделим все вязание на две равные части и будем вязать не по кругу, а поворотными рядами. Вяжем первую часть – одну стенку. Вяжем ее до конца чайника, не довязав миллиметров пять.

И дальше вяжем вторую стеночку.

Теперь у нас готовы две стены. И их нужно соединить с одной стороны. Поэтому вяжем столбики без накида, начав с одного из уголков стенки. Довязываем до второй стенки и соединяем. Довязываем вторую стеночку. Далее разворачиваем вязание и вяжем еще ряд.

Далее будем вязать крышу. Начнем с двух петелек. А дальше провяжем шесть первых столбиков без накида. Следующий рядочек будем просто вязать по кругу. Тут не делаем прибавлений. В следующем ряду выполним прибавки. Вяжем два столбика во все нижние петельки. И снова провяжем ряд без прибавлений. Так будем чередовать рядочки с прибавками и без них. Прибавления делаем дальше во вторую, третью, четвертую и так далее петли.

Вяжем крышу необходимого размера для чайничка. То есть точно по диаметру крышечки. А дальше провяжем ряд, где прибавки выполним через каждые две петельки. И ряд без прибавлений. Вот такая крыша для домика получается.

Свяжем пряжей телесного цвета дверцу. Выполним десять петелек и дальше вяжем в третью столбики с накидом. В последнюю из этих воздушных петель цепочки сделаем пять столбиков. И довяжем по второй стороне будущую дверцу столбиками с накидом.

Развернемся и провяжем до тех пяти столбиков, связанных в одну петлю, столбики с накидом нового ряда. В те же пять столбиков мы провяжем по два столбика в каждый. И далее вновь закончим вязание столбиками с накидом по одному в петельку.

Дверцу пришиваем к стенкам домика. И вышиваем разметку, как будто в двери есть окна.

Теперь возьмем пряжу любого яркого цвета и свяжем арку для дверцы. Выполним цепочку из воздушных петель, чтобы она огибала дверцу и была по размеру, то есть от уголка до уголка. И обвяжем эту цепочку полустолбиками с накидом.

Пришиваем арку к дверце.

Пряжей зеленого цвета наберем цепочку из сорока-сорока пяти петелек.

И теперь примерно на одинаковом расстоянии по цепочке будем вязать цветы. Присоединим нитку к одной из петель. И наберем шесть воздушных. Свяжем соединительный столбик в ту же петлю, откуда начали вязать цветок. Повторим еще четыре раза. Ниточку закрепим и оборвем.

Отступим примерно два сантиметра и свяжем второй цветочек. И так далее по цепочке.

Теперь пришиваем крышу к домику. А по крыше пришиваем цветочную цепочку.

Грелка на чайник в виде домика крючком готова!


Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация