Хомяк55
Авторизация
0
Просмотров: 1 398 Автор: annamoi 3-12-2020, 17:57 0 комментариев
Для вязания потребуется:
  1. Пряжа;
  2. Ножницы;
  3. Спицы круговые и 4 чулочных;
  4. Игла.
Перед вязанием нужно разделить клубок на 2 мотка. Один большой и второй маленький.
Первым дело свяжем резинку. Начинаем с большого клубка. Основную часть шапки свяжем им.
Для такой шапки начальное количество петель зависит от обхвата головы, но лучше, если оно будет четным.
Набираем, замыкаем в кольцо.
Она может быть любой, в данном случае это чередование 1 лицевой и 1 изнаночной петли. Но можно вязать резинкой 2/2, например.
Дальше просто будем вязать лицевую гладь. В каждом круговом ряду будем вязать лицевые петли. Вяжем до нужной высоты.
Затем провяжем несколько рядов с убавлениями. Вяжем 4 лицевых и 2 вместе. Так повторяем комбинацию весь ряд.
Затем вяжем ряд, не убавляя. Далее вяжем 3 лицевые и 2 вместе. И снова ряд не убавляем. Далее на макушке убавляем через 2 петли, если это нужно. Убавлять будем, пока не останется нужное количество петель для ушек. Оно зависит от желаемого размера ушей. В данном случае оставлено 28 петель, по 14 петель на ушко. Можно выделить больше, но обязательно одинаковое количество.
Теперь перейдем на спицы меньшего размера. Далее вязать будем на 3 спицах. Итак, первые 14 лицевых провязываем 1 чулочной спицей. То есть все петли одного ушка. Затем нить оставляем и берем второй моточек этой же пряжи. Далее вяжем 7 лицевых чулочной спицей ниткой из нового мотка. Это половина петель второго ушка. Другой спицей вяжем еще 7 лицевых, то есть другую половину. Мы просто распределили общее количество петель ушка поровну на 2 спицы. Можно вязать на 4, если так удобнее, тогда петли нужно равномерно распределить на 3 спицы.
Рабочую нить оставляем. Теперь берем ту нить, которую оставили после провязывания петель первого ушка. Хорошенько ее подтягиваем, чтобы не было дырочки и провязываем 1 лицевую этой ниткой. Все, мы замкнули вязание в круг. Вяжем 3 ряда, затем прибавляем через каждые 3 петли. Провязываем необходимое количество рядов до желаемой длины уха. И просто убавляем через ряд. Сначала через каждые 3 петли. Затем ряд без убавок. Далее через 2 петли, ряд без убавлений, через 1 петлю и сразу же ряд по 2 петли вместе. Отверстие закрыли, ушко связали.
Теперь распределим петли первого ушка пополам на 2 спицы. Вязать будем ниткой из второго мотка. Тоже подтягиваем нить и замыкаем в круг, выполняя лицевые петли. Это ушко вяжем по той же схеме.
Если между ушек осталось небольшое отверстие, то его просто сшиваем.
Теперь придадим им форму. У основания ушка соединяем 2 стороны детали и просто сшиваем их такой же ниткой, которой вязали. Просто протягиваем нить через петли и хорошо затягиваем, сделав пару узелков. Нитку выводим крючком на изнанку.
Там фиксируем все ниточки и прячем их между петлями. Шапка с ушками зайчика готова. Ее можно оставить в таком виде, а можно украсить ушки бантиком из атласных лент.





‡агрузка...
Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
‡агрузка...
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
«Хомяк55» сайт о вязании и рукоделии © 2012 - 2017
Внимание, копирование материалов запрещено! Разрешается использовать только 1 фото изделия с активной ссылкой на описание.
Авторизация