Хомяк55
Авторизация
0
Просмотров: 2 570 Автор: KisankA 31-03-2017, 18:17 0 комментариев

Обвязка края юбки крючком


Обвязка края юбки крючком
Джинсы и джинсовые юбки никогда не выходят из моды. Это удобно, модно и практично. Однако можно сделать джинсовую юбку еще интереснее и оригинальнее, если украсить ее ажурной обвязкой. Такая кайма может быть как привычных цветов – белой или черной, так и других более ярких и насыщенных. В этом мастер-классе мы сделаем обвязку крючком. Обвязка будет состоять всего из четырех рядочков.

Для обвязки джинсовой юбки нам понадобятся:

  1. Пряжа («Alize Lanagold Fine» - 390 м/100 гр);
  2. Крючок № 3;
  3. Иголка.


Для обвязки джинсовой юбки можно выбрать любой понравившийся цвет пряжи. Толщина нити также может быть любой, но не толстой. Можно даже использовать нитки вроде «Ирис» или подобные.

Сначала нужно обшить низ юбки петельным швом. Каждый новый шов делаем на расстоянии примерно пять миллиметров.

Далее в каждый шов провязываем по одному СБН.

У нас раппорт составляет тринадцать петелек. Поэтому, если петель не хватает, то лучше провязать еще один ряд СБН и сделать прибавки. Вяжем четыре СБН. Далее вяжем три ВП и в это же место вывязываем еще четырнадцать ССН. Далее в третью петельку основания вяжем СБН и провязываем в восемь последующих петель по одному СБН. Снова пропускаем две петельки и в третью вяжем новый веерок. И так провязываем по кругу весь ряд.


Теперь мы будем вязать новый ряд в обратном направлении. То есть вязание необходимо развернуть. Вяжем далее СБН и не довязываем до первого веерочка две петли. Затем набираем три ВП и выполняем ССН в третью петельку основания. Далее снова делаем три ВП и вяжем ССН в третью петельку веерочка. Всего мы должны сформировать шесть арочек. Дальше снова вяжем СБН, не довязывая до веерочка две петли.

И так будем вязать весь этот ряд.

Далее вяжем заключительный ряд нашей каймы. Для его начала разворачивать вязание не нужно. Проходим в первую арочку СС. И вяжем в нее один СБН. Теперь выполняем три ВП и снова провязываем СБН. Делаем еще раз три возд.п. и провязываем в арочку третий СБН. Затем сразу переходим ко второй арке. В нее вяжем три СБН и между ними выполняем по три ВП.

Так поступаем со всеми арками в вязании. Между элементами ничего не вяжем. То есть над каждой арочкой у нас получаются две петельки из ВП, похожие на рюш.

Кайма для юбки готова! Таким же способом можно обвязать и любую другую юбку или шорты.



Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация