Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 9 596 Автор: KisankA 5-06-2017, 19:30 0 комментариев
Комбинированное летнее платье: крючок + ткань

Комбинированное летнее платье: крючок + ткань


Летнее платье для девочки, рост 95 см, вес 13 кг.

Мы уже почти дождались лета, предлагаю оперативно обновить к летнему сезону гардероб Вашей маленькой модницы. Сделать платьице, используя уже готовую взрослую футболку и свои навыки вязания крючком, можно очень быстро и просто.

Для работы потребуется:

  1. нитки «Ирис» 1,5 моточка белого цвета и половина моточка цвета фуксии
  2. крючок №2
  3. майка/футболка для взрослых белого цвета (р-р 56-58) или отрез ткани 30 см х 70 см
  4. швейные принадлежности

Как сшить платье с вязаным верхом


Для начала рассмотрим, как будет выполняться вязание кокетки платья. Схематично это можно изобразить так:
Схема кокетки крючком

Для начала нужно связать и соединить между собой шесть полных мотивов и два треугольных. Далее вяжется центральная часть спинки. Вяжем ее как обычно снизу вверх. Затем, соединив центральную часть спинки и деталь из мотивов, начинаем вязать от полученной «серединной» детали. Делаем это с двух сторон, симметрично довязывая до необходимой ширины спинку-перед и формируя цельнокроеные рукава.

Для выполнения мотивов, нитками «Ирис» цвета фуксии наберите цепочку из четырех воздушных петель, замкните в кольцо, далее вяжите по схеме 1, где наглядно показано чередование цветов. Сиреневый цвет в схеме - это «фуксия», а голубой - это нитки «Ирис» белого цвета.
Схема вязания мотива для платья крючком

Обратите внимание, что только первый мотив провязывается сразу и полностью. Все остальные мотивы в процессе вязания последнего, третьего, ряда нужно соединять между собой.






Свяжите и соедините между собой шесть квадратных мотивов.

Треугольные мотивы начинайте вязать как и квадратные с цепочки из четырех воздушных петель, замкнутых в кольцо. Далее вяжите по схеме. Провязывая третий ряд, присоединяйте мотив к делали из квадратов.



Аналогично провяжите второй треугольный мотив, обратите внимание, этот мотив будет присоединяться зеркально первому.

Для начала вязания центральной детали спинки, наберите цепочку из 45 воздушных петель. Дальше вяжите по схеме 2.

Схема 2
Схема вязания детского платья

Важно! Ширина детали спинки должна быть равна ширине детали переда из мотивов.

У детали спинки нужно будет сделать «щель» для застежки/завязки, чтобы платье легче надевалось. Для этого провяжите по схеме ровное полотно из 18 рядов, 19-й ряд не довязывайте до конца. Провяжите шесть элементов узора, разверните вязание на новый ряд и вяжите по той же схеме еще 5 рядов. С другой стороны нужно провязать такое же количество элементов узора и рядов.

Готовая деталь спинки будет длиннее детали переда.

Щель для застежки/завязки на спинке обвяжите столбиками с накидом. В углах провяжите по несколько столбиков за один прием.




Для того чтобы соединить детали переда и спинки для начала привяжите белую нить к верхнему наружному углу центральной детали спинки и провяжите цепочку из 15 воздушных петель. Затем, продолжая вязать той же нитью, провяжите «косичку» по лицевой части детали переда. Когда провяжете косичку на детали переда, провяжите еще раз косичку из 15 воздушных петель и присоедините ее к противоположному углу детали спинки.


Теперь можно приступать к довязыванию ширины кокетки и рукавов. Для этого привяжите белую нить к нижнему углу, ориентируясь на схему направлений вязания, вяжите «веера» из четырех столбиков с накидом.

Схема 3
Схема вязания детского летнего платья


Обратите внимание: провязывая веера на соединяющей цепочке , пропускайте между ними две воздушные петли.

Далее вяжите по схеме 3.


Провязав 10 рядов ровного полотна либо обрежьте нить и закрепите, а для вязания рукавов вновь завяжите рабочую нить отступив от края три «веера», либо провяжите рабочей нитью, до места где начинается рукав, полупетли в соответствующие петли основания.

Провяжите шесть рядов рукава, как показано на схеме. Обратите внимание на то, что шестой ряд вяжется не как основное полотно. Обвяжите край рукава, как показано на схеме, нитками цвета фуксия. Выполнение элемента «пико» показано на фото ниже.



Аналогичным образом вяжите второй рукав. Кода оба рукава связаны, приступайте к обвязке горловины. Привяжите белую нитку к краю горловины и обвяжите ее столбиками без накида.

Теперь определитесь с тем, как будет закрываться щель на горловине спинки, застежкой на пуговке или завязками, как в данном мастер-классе. Если Вы решили делать завязки, то наберите нитками цвета фуксия цепочку из 20-25 воздушных петель, затем начинайте обвязывать горловину столбиками без накида, оставляя этот кусочек цепочки висеть. Довязав до другого края горловины, также провяжите цепочку из 20-25 воздушных петель. Завязки готовы.

Если не хотите делать завязки, можно сделать пуговицу и петлю. Для этого приготовьте пуговицу и наберите нитками цвета фуксии цепочку из 5-6 воздушных петель, замкните в кольцо и дальше обвязывайте горловину. Пуговицу просто пришейте. Когда горловина обвязана, сшейте боковые швы и обвяжите низ кокетки аналогично тому, как Вы обвязывали края рукавов.

Свяжите два кармашка по схеме 4.

Схема 4
Схема вязания кармана

Приготовьте майку/футболку (р-р примерно 56-58, ширина изделия по низу должна быть не меньше 50 см) или отрез ткани с обработанным низом. Лучше всего если это будет трикотаж. Отмерьте и отрежьте от низа полосу высотой 30 см.

Соберите на нитку так, чтобы ширина детали юбки сверху была равна ширине кокетки. Или можно заложить встречные складки по центру юбки и пришить к кокетке.

В завершение пришейте кармашки и все! Летнее платье для маленькой красотки готово!



Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация