Вернуться на сайт Распечатать


Описание взято с рукодельного сайта «Хомяк55»

Ссылка на статью: https://www.homyak55.ru/blog/pinetki_nosochki_tapochki_spicami/2534-pinetki-cvetochnaya-polyana.html



Вязание начинаем с подошвы. Подошва вяжется по схеме 1. Условные обозначения: о - воздушная петля (далее вп), х - столбик без накида (далее сбн), ) - соединительный столбик, (х) - пышный столбик из 3 столбиков с накидом (далее пыш.ст.)
Получилась такая подошва.

Затем зеленой нитью вяжем сбн за заднюю стенку, получается подошва с бортиком. Далее продолжаем вязать 2 ряда пышными столбиками (по 34 столбика в каждом ряду).
Затем нить меняем на зеленый и провязываем за заднюю стенку 1 ряд сбн и выделяем мысок пинетки. Цвет меняла для красоты. Мысок пинетки :34 столбика делим в следующем порядке на 16(8 +8) и 18 столбиков. Провязываем 8 сбн, 8 вп, 8 сбн. Мысок выделился .Нить обрываем и начинаем вязать пяточную часть. Для этого зеленую нить присоединяем к перемычке из 8 вп и выжжем 18 пыш.столбиков. На перемычке вывязываем 4 пыш.столбика. Всего на пяточной части получается 22 пыш.ст. Далее продолжаем вязать еще 2 ряда пыш.ст.
Край пинетки обвязываем «рачьим шагом».
Мысок заполняем цветами, связанными по схеме 2, и листочками, связанными по схеме 3.
Шнурок из 90 вп. протягиваем между пышными столбиками. Цветы и шнурок украшаем пайетками и бусинами, хотя я не поклонница украшений, т.к. ребенок может их оторвать и проглотить.
Готовые пинетки.