Реставрация детских тапочек
Не знаю, как другие дети, но мой пятилетний сын до сих ползает на коленках, когда играет машинками. При этом ужасно страдает домашняя обувь: «носы» тапочек вытираются в хлам. Вроде и размер еще подходит, и тапочки еще не сношены, но внешний вид уже не тот. Вот и получается, что домашняя обувь у нас покупается «с запасом». Решение проблемы пришло неожиданно, когда я увидела, как вяжут домашние тапочки-угги. В общем, вот что у меня получилось.Для работы я взяла остаток пряжи, окрашенной в несколько цветов, крючок, цыганскую иголки и сами поношенные тапочки.
Из воздушных петель связала цепочку. Количество петель должно соответствовать длине «окружности» подошвы тапочек. Первую и последнюю петли цепочки замнула в кольцо.
Далее 5-6 рядов вязала столбиком без накида по кругу.
Затем определила, где будет «носик» тапочка и в 3-х последующих рядах делала уменьшение петель в области «носика». Получился скос.
Чтобы правильно связать мысик «носика» тапочка, следует прикладывать вязаное полотно к тапочку и смотреть, где нужно добавить петли, а где сократить.
На тапочках имеется перепонка, которая обхватывает ножку, чтобы тапок не спадал. Повторяем контуры этой перепонки, также прикладывая полотно к изделию.
Получается вот такой «чехольчик» для тапка.
Накладывает его на тапок, распрямляем и пришиваем по краям к самому тапку.
Для второго тапка повторяем ту же последовательность действий, только симметрично первому тапку. Тапочки готовы.
Они выглядят как новенькие, и к тому же стали значительно теплее, чем были до этого. Цвета можно выбирать на свое усмотрение.
Автор мастер-класса – мадам Цыгуль, для сайта «Хомяк55.ру»