Ссылка на статью: https://www.homyak55.ru/blog/nosochki_tapochki_krjuchkom_dlja_vzroslykh/3585-teplye-i-uyutnye-domashnie-sapozhki-iz-motivov.html
Для вязания потребуется:
- Моток пряжи;
- Крючок;
- Войлочная стелька.
Такие тапочки вяжутся из мотивов. Для каждого сапожка потребуется по 3 шестиугольных мотивов. Можно выбрать любую схему узора. Чтобы определить размер мотива, нужно измерить одну его сторону. Она должна быть в 8 раз меньше длины подошвы по всему периметру.
Схема данного узора выглядит так:
1 ряд – набрать 5 петель и замкнуть в кольцо.
2 ряд – провязать 20 стсн внутрь полученного кольца.
3 ряда – вязать по 1 пышному столбику из 3 нитей между стсн.

4 ряд – вязать 1 стсн в вершину пышного столбика, но до конца не провязывать. Затем связать стсн, тоже не провязывая его до конца, под воздушную петлю. Затем такой же стсн в вершину следующего пышного столбика. И только теперь провязать все петли вместе. То есть связать 3 стсн с общей вершиной. Сделать 2 петли. Дальше вязать так же, начиная с вершинки пышного столбика, в которую закончили вязать только что.

5 ряд – вязать только под воздушные петли. Под 2 цепочки вязать по 3 стсн. Затем 5 стсн. И так до конца, формируя 6 уголков.

6 ряд – вязать по 1 стбн во все петли, кроме петель уголков. Там, где по 5 стсн, вяжем в 3 стсн 3 стбн.

7 ряд – повторить предыдущий ряд, только теперь выполнять стсн.

Вяжем 3 одинаковых шестиугольников. Затем будем сшивать. Сначала сшиваем 2 мотива, соединяя по 1 стороне.

Пришиваем третью деталь, образовывая треугольник. Но те 2 мотива, которые образовывают основание треугольника между собой не сшиваем.

На этом этапе берем войлочный следок и делаем в нем дырочки. Обвязываем подошву, выполняя по 2 стбн в каждую дырочку.
Теперь пришиваем заготовку к подошве. Вершинка импровизированного треугольника – это носок сапожка. Вяжем второй сапожок.