Хомяк55
Авторизация
+1
Просмотров: 806 Автор: annamoi 19-06-2019, 13:43 0 комментариев
В этом мастер-классе мы свяжем красивый лиф для купальника крючком. Вязать его лучше из пряжи с содержанием хлопка или льна. Нитки не должны быть толстыми, так как вещь летняя. Лиф для купальника вяжется несложно. А смотрится он стильно и необычно. К лифу при желании можно связать и низ. Вяжется лиф быстро, всего за 2-3 часа.
Для вязания нам понадобятся:
  1. Пряжа хлопковая;
  2. Крючок.
Вяжем лиф купальника крючком
Цвет лифа зависит от цвета нижней части купальника. Можно лиф сделать таким же оттенком, а можно выбрать контрастный цвет, что тоже будет красиво смотреться.
Вязание начинаем со скользящей петли и 3 ВП. Вяжем еще внутрь скользящей петельки 8 ССН. Всего получится 9 ССН. 4 столбика по бокам и 1 столбик (5-ый) центральный. Его отметим ниткой контрастного цвета. Или можно для этой цели использовать маркер.
Вяжем теперь 2 ССН в 1-ую петлю. Затем по 1 ССН в петельку. А в центральную провязываем 5 ССН. И 3-й из этих столбиков станет теперь центральным. Довязываем ряд ССН, провязав в последнюю петлю 2 ССН.
И далее все ряды будем вязать аналогично предыдущему ряду. Вязание продолжаем до тех пор, пока чашка не подойдет по размеру груди. Чашечка лифа будет при этом треугольной формы.
Провяжем еще 1 ряд точно так же, но над каждым 2-ым столбиком сделаем пико из 2 ВП.
Вяжем еще 1 чашечку. И будем далее соединять их. Провязываем по низу чашки ССН. Прикладываем после провязывания 1-й чашки 2-ую чашку и также по ее низу вяжем ССН.
Развернем вязание и свяжем 1 ССН, сделаем 1 ВП, внизу пропустим 1 петлю и свяжем 1 ССН. И так до конца ряда. Получится сетка.
Следующий ряд вяжем полностью ССН, по столбику в петлю.
Теперь обрываем нить и набираем 80-90 ВП. Можно и больше. Это для завязки на спине. Если нитка сильно тонкая, например, как «Ирис», то нужно набирать больше петель, чтобы потом можно было завязать лиф на спине.
Вяжем эту цепочку СБН и присоединяем завязку СБН сбоку от чашечки. По низу лифа провязываем СБН, делая пико из 2 ВП над каждым 2-ым столбиком.
Провязав низ лифа, снова набираем 80-90 ВП и провязываем их СБН. Затем, когда дойдем до чашки, вязание закончим соединительным столбиком. Нитку следует как можно лучше закрепить и спрятать внутри вязания. Для этого можно использовать крючок потоньше или иголку.
Присоединяем нитку к верху чашки и набираем ВП, провязываем СБН и с другой стороны лифа тоже. Ниточку также нужно хорошо закрепить, чтобы при носке завязки не оторвались.
Лиф для купальника крючком готов!




Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
«Хомяк55» сайт о вязании и рукоделии © 2012 - 2017
Внимание, копирование материалов запрещено! Разрешается использовать только 1 фото изделия с активной ссылкой на описание.

Услуги предоставляются
ИП Журавлева В. Н.
ОГРНИП 317169000185636
ИНН 161100913046
Авторизация