Хомяк55
Авторизация
» » » Шёлковая пряжа: свойства и особенности использования
+10
Просмотров: 2 211 Автор: KisankA комментариев

Свойства и особенности использования шелковой пряжи


Шёлковая пряжа: свойства и особенности использования

Что отличает шелковую пряжу от других материалов?


Изделия из шелковой пряжи, независимо от техники вязания - будь-то крючком или спицами, имеют дорогой и привлекательный внешний вид, весьма приятны телу и практичны в носке. Натуральный шелк имеет множество, свойственных только для данного материала преимуществ, которые делают его более дорогим по сравнению с другими. Помимо всем известного благородного блеска, изделия из шелковой пряжи отличаются малым весом, даже при большом метраже нити, нежны и приятны на ощупь, а также имеют хорошую прочность и долговечность.


Для вязания каких изделий подойдет шелковая пряжа?


Изделия из шелковой пряжи, будут актуальными не только в жаркий сезон, но и в холодный период года. Так, легкую и струящуюся одежду из 100% шелка, а также шелка с добавлением хлопка, льна или вискозы, целесообразнее носить в жаркое время года: такая пряжа обладает красивым блеском и гладкостью, имеет хорошую воздухопроницаемость и дарит ощущение прохлады в знойный день. Данная пряжа особенно хорошо будет смотреться для изготовления тонких, ажурных изделий: топов, летних платьев, блузок, салфеток и много другого.


В зимний холод вам помогут согреться изделия из шелковой пряжи с добавлением шерсти, мохера, альпаки или яка: такое сочетание придаст трикотажным изделиям невероятную легкость, изящный внешний вид, сбережет и усилит согревающие свойства шерсти животных. Такая пряжа наилучшим образом подойдет для вязания кофт, свитеров, кардиганов, шарфов, шапок и других изделий плотной и ажурной вязки.


Особенности ухода за изделиями из шелковой пряжи: несколько полезных советов для рукодельниц


Для того чтобы одежда из шелковой пряжи прослужила как можно дольше, не теряя при этом своего внешнего вида, необходимо учитывать несколько правил по уходу за такими изделиями, а также взять на вооружение пару советов, которые помогут сделать данные изделия качественными. При стирке трикотажа, в состав которого входит шелковая нить, необходимо помнить, что действие агрессивных моющих средств, с повышенным содержанием щелочи, пагубно влияет на свойства шелка, поэтому для стирки этих изделий лучше использовать специальные моющие средства для стирки шелка и деликатных тканей. Так как одежда из шелковой пряжи после стирки может сильно вытягиваться - лучше стирать их вручную или задав режим ручной стирки в автоматической стиральной машине.


Также, перед началом работы с данным видом пряжи и для предупреждения деформации изделий во время их эксплуатации и после стирки, будет не лишним повысить плотность вязания, например, выбрав крючок или спицы на номер меньше, чем того требует толщина пряжи, указанная производителем. Связывая между собой мотки нитей из шелка, можно запаивать их концы с помощью огня: таким образом можно предупредить образование дыр во время стирки и эксплуатации изделия.



Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация