Хомяк55
Авторизация
» » » Польза от рукоделия
0
Просмотров: 9 409 Автор: KisankA комментарий
Польза от рукоделия


Стежок к стежку, игла рисует

Сложнейший колорит шитья.

И вышивальщица рискует

Уйти за грани бытия... (Р.Наумова)

Милые стихи, правда? А если задуматься? Ведь любой вид рукоделия — это аналог восточной медитации. Занимаясь вышивкой, вязанием, лоскутным шитьем женщины получают передышку, которая позволяет отвлечься от бесконечных хлопот суеты. И это не только чисто эстетическое наслаждение от создаваемой своими руками красоты. Бисероплетение, к примеру, позволяет избавиться от головной боли, бороться с бессонницей и рассеянностью. Вязание помогает справиться с депрессией. Плетение кружев поможет в борьбе с болезнями печени и почек. Шитье нормализует ритм сердцебиения, а вышивка избавит вас от нервного перенапряжения. Возможно, имеет место эффект мануальной терапии. А может, все гораздо проще. Многие болезни возникают из-за неврозов. И любимое занятие успокаивает лучше всего.

Вышивка — древнее искусство с глубоким сакральным смыслом. Цвет, что вы выбираете для своей работы и узор, который выводит рука на полотне, имеет особое значение. Занимаясь этим древним искусством, каждая женщина становится подобной древней богине Мокошь, плетущей судьбы людей. У вышитых вещей удивительная энергетика, поэтому к ним хочется как минимум прикоснуться. Печально, но профессиональная вышивка стоит на грани вымирания. Это огромный труд, бесконечное терпение и значительные временные затраты. К тому же такая работа редко оценивается по достоинству.

Но как бы то ни было, научиться вышивать несложно, главное — желание.

Зачем этим заниматься? Отдохнуть можно и по-другому, заняться йогой, к примеру. Но йога не подарит вам возможности украсить себя и свой дом. Вышивальщица вкладывает в работу часть своей души. Все, что она чувствует, о чем думает и мечтает. Поэтому один и тот же орнамент, выполненный разными мастерицами, отличается друг от друга.

Ведь это так естественно для женщины: украсить то, что ее окружает. В первую очередь, дом и одежду. Кстати, о доме. С утверждением, что все мысли материальны, согласна даже наука. Так почему бы не вышить дом своей мечты? А одежда? Несколько стежков — и старое платье, джинсы или блузка превращаются в винтажные, становятся модными. Представьте: строгий деловой костюм с акцентом, изящный батистовый платочек с монограммой.

Рукоделие, как ни странно, поможет справиться и с психологическими проблемами в семье. В большей степени это касается женщин, занимающихся исключительно домашним хозяйством. Их интересы, чаще всего, сосредоточены на муже и детях. Но дети вырастают, а работающему мужчине необходима определенная ментальная свобода. Перенаправив свое внимание на рукоделие, женщина получает возможность раскрыться, стать творцом, реализовать себя. А состояние внутренней гармонии и счастья — лучшее украшение женщины. Такие женщины необычайно привлекательны вне зависимости от возраста и внешности.

Рукоделие объединяет множество женщин, между которыми, на первый взгляд, нет ничего общего: школьницу, домохозяйку и бизнес-леди. Зайдите на любой форум по данной тематике: все они общаются часами, забывая о разнице в возрасте и социальном положении. Такое общение вполне может перерасти в искреннюю дружбу. И для всего этого не нужны какие-то особые умения или значительные вложения.

Творчество в любом своем проявлении дарит новое мировоззрение, позволяет открыть в себе новые таланты и возможности. Да пребудет с вами благословение богини Мокошь – покровительницы рукоделия!

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Вязунья
    3 января 2016 11:30
    + 0 -
    Сама об этом думала не раз, и полностью с Вами согласна

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация