Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 6 924 Автор: KisankA комментариев

Резинка для волос "Подсолнух"

  Когда смотришь на подсолнух, кажется, что это маленькое солнышко спустилось с небес. Высота этих цветов достигает порой такой величины, что на желтые лепестки приходится смотреть снизу вверх, почти как на солнышко. Подсолнух не только красив, но и таит в себе секрет одной приметы. Издревле люди заметили, что сами подсолнухи, находясь в доме, или же их изображения привлекают богатство их обладателю. Воспользовавшись такой приметой, можно сделать себе небольшой талисман, который будет приносить удачу в делах материального плана. Для девушек такой талисман проще всего сделать в виде резинки для волос, которая и украсит прическу, и удачу в финансах привлечет.
 

  Расцветка подсолнуха довольно проста – желтый и коричневый цвета. Для пряжи моточков этих цветов стоит подбирать крючок соответствующего размера. Для основы возьмем самую простую резинку черного цвета. В некоторых моментах пригодиться и иголка с большим ушком.
 

  Начало: набираем для основы будущей серединки подсолнуха 5 воздушных петель (ВП). Их понадобится замкнуть в небольшое колечко, чтобы сделать основу для набора серединки. Замыкание производим с помощью соединительной петли (СП).
 

1 ряд: из места соединения выводим 1 подъемную воздушную петлю, а в получившееся колечко провязываем 10 столбиков без накида (СБН). В конце ряда в верхушку первого столбика провязываем 1 СП для завершения ряда. Такое завершение будем осуществлять в конце каждого из последующих рядов. В центре получилась небольшая дырочка. О ее маскировке будет сказано чуть позже.
 

2 ряд: повторяем ряд двойных СБН.
 

3 ряд: с этого ряда начинаем вводить одинарные СБН между двойными, т.е. чередуем 1 одинарный и 1 двойной СБН.
 

4 ряд: в данном ряду количество одинарных столбиков увеличивается до 2 между двойными СБН.

5, 6, 7 ряды: провязываются одинарными СБН, чтобы сформировать выпуклую полусферу.
 

  По краю провязываем арочки из 5 ВП, а края арочек крепим за петли через одну. Так провязывается первый ряд арок.
 

  Во втором ряду арочки провязываются такие же, но основания крепятся в свободных петлях.
 

  В сформированные арки провязываем сначала по первому яруса, а затем и по второму лепестки. Каждый лепесток состоит из последовательности – 2 СБН, 2 столбика с 1 накидом (ССН), 2 ВП, 2 ССН, 2 СБН.






  А теперь немного о том, как замаскировать центральную часть. С помощью иголки нитью пряжи коричневого цвета вышиваем серединку по кругу через центр до тех пор, пока дырочка не закроется.
 

  Теперь вяжем заглушку на изнаночную сторону. Вяжем по кругу, начиная с 4 ВП. На ряде, где добавляется уже 2 одинарных СБН, на определенном моменте пропускаем 2 петли основы и вместо 2 одинарных СБН провязываем 2 ВП, под эти петли вставляем резинку и далее провязываем 1 СБН в 3-ю петлю основания и продолжаем вязание по кругу.
 

  Напротив такого пропуска делаем аналогичный и так же вставляем резинку.
 

  Далее провязываем по кругу, прибавляя по 1 одинарному столбику между двойными.
 

  Для того, чтобы центральная часть резинки была плотной и не продавливалась, набьем ее наполнителем (синтепухом или синтепоном, а можно использовать и остатки нитей). Пришиваем заглушку к краю цветка.




  Пришив заглушку с резинкой, прячем нить конца работы на изнаночной стороне. Вязаная резинка для волос в виде подсолнуха готова.
 

Автор: Лилия Первушина для сайта "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация