Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 10 568 Автор: KisankA комментария

Мастер-класс по резинке для волос

  Не так часто, но все-таки порой складываются так обстоятельства, что остатки нити попадаются на глаза в рукодельном уголке. В такой момент мелькают в голове мысли о том, что можно было бы связать из столь малого количества ниток, чтобы не пропадали они даром. Изделие должно получиться довольно маленьким, а еще лучше, чтобы оно оказалось еще и нужным. Первое, что приходит на ум принесет пользу обладательницам длинных волос, ведь из остатков нитей пряжи можно сделать красивую и необычную резинку для косички или хвостика.

  Для работы над резинкой ручной работы предстоит подобрать из остатков подходящего цвета пряжу. Цвета должны хорошо сочетаться друг с другом. В этом мастер-классе выбраны цвета бирюзовый и белый, которые придают легкий налет легкости и напоминают о море и отдыхе. Центральную часть цветка резинки будет украшать пуговица желтого цвета, которая добавит немного воспоминаний о солнечном лете. Вязать резинку предстоит крючком, а для основы воспользуемся обычной резинкой, подобранной в тон к пряже. В целом резинка для волос получится очень позитивная и интересная.
 

  Цветок для резинки вяжется из длинной полосы узора, который начинается с набора 90 воздушных петель (ВП). Для удобства вязания можно воспользоваться схемой.
 
Схема цветка крючком




  В конце цепочки провязываются 3 подъемные ВП, которые заменяют первый столбик с 1 накидом (ССН) галочки, которая состоит из 1 ССН, 2 ВП, 1 ССН. Подобными галочками и будет начинаться первый ряд узора будущего цветка для резинки. Между галочками делается промежуток в 2 ВП, а в основании между местами крепления галочек за цепочку ВП делается пропуск в 2 петли.
 

  В следующем ряду узора цветка в арочки из 2 ВП в галочках нужно провязать галочки с двойными стенками, т.е. 2 ССН, 2 ВП и 2 ССН.
 



  Соединительной петлей (СП) захватываем край начала узора и далее провязываем с помощью пряжи бирюзового цвета 9 ССН в арку из 2 ВП. После веера из 9 столбиков провязываем 2 ВП и 1 столбик без накида (СБН) в промежуток из 2 ВП между галочками. Из верхушки СБН выводим 2 ВП и в следующую арку из 2 ВП галочки провязываем снова 9 ССН.
 





  Готовый узор аккуратно сворачиваем спиралью и на задней стороне пришиваем основание из ВП к предыдущим слоям.




  Переходим к вязанию задней части резинки, которая необходима, чтобы скрыть все несовершенство изнаночной стороны. Плюс к этому небольшая заплаточка круглой формы поможет закрепить цветок на резинке. Вяжется такая заплатка по принципу кругового вязания, начиная с 4 ВП, замкнутых в кольцо.
 

  В первом и втором ряду в каждую петлю провязывается по 2 СБН. Далее провязывается ряд, где между двойными столбиками делается 1 одинарный. В каждом из следующих рядов число одинарных столбиков увеличивается на 1. В конце вязания заплатки оставляем нить более длинной, чтобы использовать ее для пришивания к цветку.
 

  До пришивания заплатки необходимо в серединку цветка пришить пуговицу. Закрепив до половины заплатку, вставляем под нее саму резинку.
 



   В конце нить конца работы необходимо спрятать на изнаночной стороне. Завершив процесс обработки по удалению лишних нитей, можно смело сказать, что резинка для волос своими руками готова.
 

Автор: Лилия Первушина по заказу сайта "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Gagalka
    28 сентября 2014 11:36
    + 0 -
    Так легко оказывается, здорово
  2. Чудо-чудное
    28 сентября 2014 18:27
    + 0 -
    Спасибо! Симпатичная резиночка!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация