Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 9 181 Автор: KisankA комментария

Слингобусы «Осьминожка»

  В последнее время все больше популярности среды молодых мам набирают слинги и это верно, ведь так намного удобнее, и ребенок при вас и нагрузка распределяется равномерно по спине. Когда ребенок маленький, то он почти все время спит, а когда взрослеет, то ему становится скучно. Обычные игрушки не возьмете с собой, а то их легко можно потерять. Вот и придумали такую классную игрушку, как слингобусы. Их одевают мамы себе на шею. Эти бусы стараются сделать в тон слинга, что бы они гармонично выглядели на шее. Для этих бус используют только натуральные деревянные бусины. Это надо для того, что бы мамы не переживали за детей, которые все любят тянуть в рот. Да и нитки тоже покупают дорогие и качественные.
 

  Приступаем к работе. Нам понадобятся следующие материалы:

• деревянные бусины разных диаметров
• крючок 0,75 или 1 мм
• пряжа
 

  Бусины я использую разных диаметров, тогда бусы смотреться интереснее. Нитки я покупаю только специальные, именно для детских вещей. Набираем цепочку из 4 ВП.
 

  Соединяем петли в кольцо и вяжем по кругу. В каждую петлю вяжем по два СБН. Примеряем основу под бусину.
 

  Как только диаметр охватывает бусину – увеличение петель прекращаем, а вяжем просто в каждую петлю по одному СБН. Так вяжем несколько рядов.
 

  Удобнее вязать чехол на бусину, держа его в руках, периодически примеряя на бусину. Я стараюсь придерживаться плотности вязки, что бы на бусине смотрелось красиво. Затем, одеваю чехол на бусину и завершаю вязание, каждый раз убавляя петли.
 

  Теперь вяжем цепочки из воздушных петель – это будут ножки у осьминога. Сами решаете, какой длины будут эти ножки, не забывайте, что они слегка станут волнистыми, то есть их длина уменьшиться.
 

  Ножки у осьминога - цепочки из воздушных петель - провязываем в обратную сторону обычными СБН. Так ножка будет плотнее и лучше смотреться.
 

  Обвязываем все остальные бусины, так как я показала выше.
 

  Теперь нам надо связать цепочку из воздушных петель – это будет шнурок, на котором будут крепиться бусины. Можно использовать обычный вощеный шнур.
 

  Из обвязанных бусин собираем узор будущих слингобус. можно добавить парочку деревянных бусин. Так мне кажется, они заиграют по-другому, да и ребенку будет полезно, так как все бусины будут и разных размеров, и разной текстуры.
 

  Одеваем бусины на шнур, между каждой бусиной завязываем узелок, что бы они плотнее держались. Но это по желанию.
 

  Кстати, осьминог у меня без глазок, но вы можете ниткой вышить поверху и глазки, и ротик. Это все по желанию.
 



  Одеваем бусы и слинг, и идем гулять в парк.
 



  Удачи и приятного творчества
 



Автор мастер класса: acja, специально для сайта о вязании "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Daria
    18 марта 2014 10:31
    + 0 -
  2. KisankA
    18 марта 2014 12:05
    + 0 -
    Вяжите на здоровье ;)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация