Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 11 497 Автор: KisankA комментарий

МК "Детский чехол для телефона"

  Телефон в наше время является не роскошью, а необходимостью. Причем в нем нуждаются не только взрослые, но и дети, так как именно они чаще всего подвержены различным ситуациям, которые зачастую угрожают не только их здоровью, но и порой и жизни. Поэтому большинство родителей стараются приобретать своему чаду это чудо техники уже в дошкольном возрасте.

  Но зачастую в руках ребенка телефон превращается в «хрустальную» вещь, так как он может выскользнуть из руки и разбиться. Чтобы этого не случилось, достаточно приобрести или сделать своими руками чехол, который защитит телефон от механических повреждений.
 

  Для вязания такого оригинального чехла на телефон, нам понадобятся такие материалы, как крючок, пряжа «ирис» нескольких цветов – серого, черного, бежевого, голубого или белого, нитки с иголкой, нитки мулине, а также декоративные глазки для игрушек.

  Вязание чехла начинаем с набора воздушных петель. Набираем на крючок цепочку из воздушных петель, длина которой должна быть равна ширине телефона по нижней стороне плюс полсантиметра. Эти полсантиметра нужны для того, чтобы телефон свободно мог помещаться в чехол.
 

  Делаем еще одну воздушную петлю для подъема, а затем вяжем ряд столбиков без накида до конца ряда.
 

  Теперь в самой последней петле делаем сразу 4 столбика без накида в одну и ту же петельку. У вас получится узор, похожий на веер из петель. Он необходим нам для того, чтобы плавно перейти на следующий ряд по спирали. Затем вяжем петельки до конца ряда и снова делаем такой же веер. У вас получится овал. Обогнем этот овал столбиками без накида еще раз, но теперь делая на концах овала по 2 прибавления. Этот вязаный овал по длине должен быть немного больше ширины телефона.
 

  Далее складываем вязание пополам по длине и продолжаем вязать столбики без накида, но теперь на концах вязания делая по 2 убавления. Это нужно для того, чтобы вязание «сложилось». Вяжем с убавлениями 3 ряда.
 

  После этого прекращаем убавлять петельки и вяжем столбики без накида по спирали до тез пор, пока длина вязания не достигнет уровня верхней линии телефона.
 

  Край чехла обвязываем следующим способом: делаем 1 воздушную петлю для подъема, а затем обвязываем край столбиками без накида, вдевая крючок в петли предпоследнего ряда. Такой способ вязания позволит краю чехла быть более плотным.
 

  Теперь будем вязать лапки. Для этого набираем 7 воздушных петель из пряжи бежевого цвета.
 

  Далее будем обвязывать цепочку столбиками без накида по такой же схеме, по какой мы вязали дно чехла.
 

  Только в этом случае на концах вязания делаем не по 2 убавления для сворачивания, а по одному.
 

  Вяжем ниткой бежевого цвета 2 см столбиков без накида, а затем меняем петлю и довязываем лапку до нужной длины.
 

  Ушки вяжем так: набираем 10 воздушных петель, поворачиваем вязание, делаем 1 воздушную петлю для подъема, а затем вяжем ряд столбиков без накида. Затем поворачиваем вязание, делаем 1 воздушную петлю, провязываем 1 полустолбик, вяжем ряд столбиков без накида до последней петли. Самую последнюю петельку не провязываем и снова поворачиваем вязание. Вяжем опять столбики без накида до последней петли. Последнюю петлю не провязываем и поворачиваем вязание. И так до тех пор, пока на крючке не останется 1 петля. Проще говоря, вяжем треугольник, и в каждом ряду не провязываем последнюю петлю, чтобы получилась «лесенка».
 

  Теперь обвязываем ушко по всему периметру столбиками без накида, чтобы скрыть «лесенку».
 

  Чтобы связать хвостик, набираем 8 воздушных петель и вяжем полотно из столбиков без накида. Последние 4 ряда вяжем ниткой бежевого цвета, округляя кончик хвоста. Чтобы округлить кончик, убавляем петельки так же, как и при вязании ушка, но только до тех пор, по не останется 5 петель. После этого обвязываем по краю кончик хвоста столбиками без накида.
 

  Чтобы связать носик, набираем 3 воздушных петли, замыкаем их в кольцо и вяжем 2 ряда столбиков без накида, в каждом ряду делая по 3 прибавления.
 

  Кружки для глазок вяжем точно так же, как и носик, но в этом случае провязываем уже 5-6 рядов столбиков без накида. Пришиваем все детали к основе чехла нитками соответствующего цвета. Рот котика вышиваем мулине красного цвета тамбурным швом.
 

  В завершении работы приклеиваем глазки и аккуратно прячем кончики торчащих ниток внутрь чехла. Забавный детский чехол на телефон готов!
 

Автор: Елена Шарыгина, для сайта "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. nataliya_grigoreva_80
    18 ноября 2014 19:40
    + 0 -
    спасибо за идею
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация