Хомяк55
Авторизация
» » » Мастер-класс по вязанию одежки для домашних питовцев
+3
Просмотров: 12 543 Автор: KisankA комментарий

Свитер для маленькой собачки йорка (длина готового изделия 20 см)

  Теплая одежда на зиму нужна не только людям, но и домашним животным, особенно тем, кто ходит на улицу в мороз и холод. Маленькие собачки йорки (или любых других пород комнатных собачек) с удовольствием будут прогуливаться в теплых свитерах и комбинезонах, поскольку к холодному климату они плохо приспособлены. Для того, чтобы порадовать домашнего питомца потребуется 1-2 вечера, и остатки пряжи. Как вязать одежду для собачек, я расскажу в этом мастер-классе.
 

  Для работы мне понадобилось примерно треть мотка розовой пряжи и четверть черной. Также использовались спицы для вязания № 3 и игла для шить с широким ушком.
 

  Вяжем переднюю часть свитера. На спицы набираем 43 петли.
 

  Вяжем резинкой 2-3 см.
 

  В интернете я нашла интересную схему с мелким орнаментом, ее и захотелось использовать для работы. Чем она хороша: при вывязывании мелкого орнамента переплетение ниток с изнаночной стороны не создает длинных протяжек, а значит животному не придется путаться в нитках при одевании-раздевании.
 

  Переднюю часть свитера вяжем строго по схеме до того момента, пока высота полотна не достигнет 20 см. Этот размер может колебаться, чтобы рассчитать длину свитера для вашего питомца, измерьте длину спины животного от холки до тазовых костей.
 



  Спинку вяжем немного шире, т.к. лапы у собаки располагаются не по бокам туловища, а снизу. Поэтому перед должен быть уже, чем спинка. Для спинки набираем 57 петель. Вяжем аналогично передней части, но среднюю полосу пускаем по спинке 2 раза, предварительно отзеркалив ее.
 



  Теперь переносим на одну спицу и спинку и полочку, и вяжем резинкой горловину. Петли не убавляем, это позволит легче продевать голову собаки в горловину, да и воротник-хомут смотрится лучше в свободном виде.
 

  Боковой шов сшиваем трикотажным швом, оставив место для вшивания рукава.




  Воротник-хомут должен быть такого высоты, чтобы он сгибался пополам. Сшиваем второй боковой шов.
 

  Для рукавов на спицы набираем по 22 петли, вначале вяжем резинку, а затем чулочное полотно.
 

  Готовые рукава вшиваем в оставленные места на свитере. Наш свитер готов.
 

  Чтобы правильно рассчитать ширину полчки и спинки для вашего животного, следует измерить ширину спины собаки от лапы до лапы и ширину грудной клетки. Желаю успехов в изготовлении одежек.

Автор – мадам Цыгуль, специально для сайта «Хомяк55.ру»

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Маркиза
    23 апреля 2015 17:29
    + 0 -
    Красиво! Только я бы связала цельным полотном, чтобы не нарушался рисунок.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация