Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 5 666 Автор: KisankA комментариев

Компактная косметичка-органайзер

  Косметичка, как и женская сумочка, часто становится предметом насмешек. Но что делать, если вся та тысяча вещей, которые в ней находятся, действительно нужна женщине? Мы решим эту проблему просто – сделаем косметичку-органайзер с кармашками для самой необходимой косметики, которую приходится доставать несколько раз в день.
 

Для косметички будет нужно:
  • толстая вязальная нить – около 50 г (с плотностью не менее 0.5 г/м)
  • крючок
  • широкая эластичная лента
  • швейная нить такого же цвета, как и вязальная
  • иголка
  • длинная молния
  • материалы для декора

  Основой косметички будет вязаный прямоугольник. Перед началом работы проведите ревизию своей косметики и отберите те вещи, которые нужны вам чаще всего. Возьмите лист бумаги, и разложите на нем эту косметику самым компактным образом, оставляя зазор между соседними вещами примерно в 5 мм (раскладывайте ее на воображаемом прямоугольнике и представляйте, что она размещена в карманчиках). Теперь начертите на листе прямоугольник, оставляя по краю косметики расстояние в 1.5 см. Размеры этого прямоугольника будут размерами полотна, которое необходимо связать.

  Мы будем вязать косметичку столбиками без накида, а вы можете выбрать любой узор, но имейте в виду, что вязаное полотно:
  1. должно быть плотным
  2. поскольку на нем будут заметны углубления швов от пришивания карманчиков, лучше выбирать мелкие однородные узоры, чтобы швы не сильно выделялись
  При вязании столбиками без накида лучше вязать вдоль узкой стороны прямоугольника. Свяжите пробный образец, определите плотность вязания и рассчитайте количество воздушных петель для начала вязания.

  Вяжите полотно столбиками без накида до нужной длины.
 

  Края косметички обвяжем небольшими зубчиками. Для этого обвязываем край по принципу: «столбик без накида, столбик с накидом, столбик без накида» в каждую вторую петлю (одну петлю просто пропускаем).
 

  Закрепляем концы нитки, обрезаем их и вшиваем молнию, положив ее начало ровно посредине внутренней части косметички. Можно вшить одну длинную или две встречных. По углам молнию плавно поворачиваем, делая на ее тканевой основе складочку.
 





  Еще раз раскладываем косметику, теперь уже внутри косметички, и планируем карманчики. Отрезаем куски эластичной ленты нужной длины, оплавляем ее края и намечаем швы. Не забывайте, что кармашки должны плотно держать вещи, поэтому не делайте большого запаса в их ширине. Если это карманчик для сравнительно плоской вещи, например, для теней, делайте его ширину такой же, как и у теней. Если карманчик для круглых тюбиков – туши, помады, карандашей, делайте ширину кармана чуть больше, чем диаметр тюбика.

  Можно также запланировать пару запасных кармашков для будущих покупок (ведь размер тюбиков новой косметики может быть другим и им не найдется места).
 



  Теперь можно пришивать ленту. Независимо от того, будете вы шить руками или на машинке, дублируйте швы в обратном направлении, так как на них будет большая нагрузка. Начинайте строчку не с той стороны кармана, с которой будет вставляться косметика, а с противоположной, чтобы шов со временем не начал расходится на краю. Концы ниток лучше не просто обрезать, а закрепить узелками, предварительно заведя их на внутреннюю сторону косметички.
 

  Вот и все, ваш компактный органайзер для косметики готов.
 

  Теперь можно украсить внешнюю сторону косметички вышивкой, вязаными цветами, бисером или готовой бижутерией. Можно оставить и без украшения, если вас интересует только ее функциональность.
 

  Пользуйтесь с удовольствием!
 




Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация