Хомяк55
Авторизация
+8
Просмотров: 9 724 Автор: KisankA комментария

МК ключница

  Как много полезных мелочей можно связать крючком – косметичку, вазочку, шапочку, пинетки, шарфик и даже футляр для ключей. Если у вас до сих пор не было ключницы, то вы обязательно оцените ее положительные качества, ведь благодаря мягкому футляру ключи всегда будут на виду, не испортят хрупкую технику по соседству в кармане или сумке и будут хранить ваши тепло и заботу. Попробуйте с помощью нашего нашего МК связать ключницу себе или своим близким, экспериментируйте с цветом пряжи и украшением. Мужчинам можно связать аксессуар в цвете хаки, декорированный одной единственной пуговицей стального цвета (подойдет деревянная).

  Подберите пряжу подходящего цвета, нужный крючок и приступайте к вязанию.

  Начинаем с донышка.

Ряд 1: набираем цепочку из 30 воздушных петель (ВП) – это будет длина ключницы, по этому в зависимости от пряжи рассчитывайте количество петель самостоятельно, желательно примерив по самому длинному ключу.
 

Ряд 2: делаем 1 ВП подъема.
 

  И, начиная со второй петли от крючка, возвращаемся назад провязывая 30 столбиков без накида (СБН) за переднюю и заднюю стороны петель – итого в конце ряда у вас должно остаться 30 петель.
 

Ряды 3-6: так же как и второй – начинаем с ВП подъема и по 30 СБН в ряду. Донышко связано, теперь начинаем вязать стороны ключницы.
 

Ряд 7: в петлю каждого ряда боковой стороны (6) провязываем 6 СБН за заднюю стенку петель, для того чтобы на внешней стороне появилось ребро.
 

  Затем 30 СБН, вторую боковую сторону аналогично – 6 СБН и еще 30 СБН. Напоминаю, все петли в этом ряду вяжутся за заднюю стенку. В конце ряда у вас должно получиться 72 петли.
 

Ряд 8: по 1 СБН в каждую петлю, или 1 простой круг из 72 петель. Для того чтобы ключница не распахивалась, сделаем несколько убавок по углам.

Ряд 9: (4 СБН, убавка, 28 СБН, убавка) * 2 раза – итого 68 петель.
 

Ряд 10: по 1 СБН в каждую петлю, или 1 простой круг из 68 петель.

Ряд 11: 1 СБН, убавка, 13 СБН, убавка, 15 СБН, убавка, 13 СБНн, убавка, 15 СБН – итого 64 петли. Таким образом, мы выполнили убавки с четырех сторон.
 

Ряды 12-22: по 1 СБН в каждую петлю, или 11 простых кругов по 64 петли.
 



  Далее вяжем крышку ключницы, для этого мы должны вязать полотно по одной стороне ключницы, ряд за рядом не довязывая 1 петлю (не путать с убавкой!).

Ряд 23: 1 ВП подъема, 27 СБН – итого 27 петель.
 

Ряды 24-38: 1 ВП подъема, по 1 СБН в каждую петлю минус 1 петля. Для того чтобы ключница застегивалась на пуговицу, в крышке необходимо сделать петлю.

Ряд 39: 1 ВП подъема, 3 СБН, 3 ВП, пропускаем 3 петли и начиная с 7й провязываем 5 СБН – итого 11 петель.
 

Ряды 40-42: 1 ВП подъема, по 1 СБН в каждую петлю минус 1 петля. В последнем ряду у вас должно остаться 8 петель.
 



  Помните о том, что разная плотность пряжи и вязания могут искажать результат, старайтесь корректировать количество рядов соответственно вашей ключнице (чтобы крышка доставала до донышка).

  Для того чтобы сделать внутреннее крепление ключей нужно вывернуть ключницу наизнанку и к середине донышка крепко привязать нить. Наберите цепочку из 15 ВП.
 

  Следующие 3 ВП замкните в кольцо и провяжите в него 6 СБН, далее провяжите 15 соединительных столбиков, как бы возвращаясь назад, закрепите нить.
 

  Пришейте пуговицу.
 



  Ключница готова.
 





Автор: Sleepy для сайта «Хомяк55»

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. enigma
    27 октября 2013 20:23
    + 0 -
    Красивая и необходимая вещица, а еще если связана своими руками!!!!!!!! С удовольствием вооружусь  крючком и свяжу себе и подругам такую же!
  2. KisankA
    28 октября 2013 01:59
    + 0 -
    И мне тоже понравилась, причем вяжется очень просто)))
  3. zlajamama
    31 октября 2013 17:23
    + 0 -
    Супер,хорошая идея для подарочков на Новый Год!

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация