Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 6 099 Автор: KisankA комментарий

Детский брелок «Цыпленок Фью»

  Что можно найти в женской сумочке? Ха! Да все, что угодно! Губную помаду, флакончик духов, влажные салфетки, пакетик орешков, колечко, которое потерялось еще в прошлом году, засохшую тушь для ресниц, каким-то чудом еще не выброшенную в мусорное ведро, мятные жвачки, завернутые в бумажку…

  Этот список можно продолжать до бесконечности, так как женская сумочка – это не просто аксессуар, это целый мир, в котором что-либо найти – проблема вселенского масштаба.

  А теперь представьте, что же можно обнаружить в такой же сумочке, только не у вас, а у вашего ребенка? Представили? Многим, небось, даже стало немного дурно, когда перед взором предстала такая картина.

  Именно в этом беспорядке как раз теряются самые важные вещи, например, ключи от квартиры.

  Поэтому, чтобы уберечь ребенка от такой внештатной ситуации, а заодно и уберечь собственные нервы, советуем вам сделать небольшой, но очень заметный аксессуар, который позволит вашему ребенку без труда «выудить» ключи из «сумочной» «Нарнии».

  Например, ярко-желтого цыпленка:

 Для того, чтобы сделать такой брелочек, нам понадобится:

- крючок № 2,

- пряжа «ирис» (двойная) желтого и белого цвета,

- кусочек самозатвердевающей глины,

- нитки с иголкой,

- кусочек кожи красного цвета.

- две стеклянные бусины разного размера.

  Начинаем работу с нижней части туловища цыпленка. Для этого набираем 4 воздушных петли из пряжи желтого цвета:

  Замыкаем получившуюся цепочку в колечко, соединяя концы полустолбиком:

  Далее начинаем вязать столбики без накида по кругу, в каждом ряду добавляя по 3-4 петли. Добавляем петли следующим образом: провязываем в петлю столбик без накида, а затем снова повторяем действия, причем в ту же петлю.

  Аналогично вяжем 5-6 рядов, после чего прекращаем добавлять петли, вследствие чего у вас вязание автоматически начнет принимать форму чашечки:

  Вяжем так до 4-5 рядов, затем «надеваем» бусину на получившуюся вязаную чашечку, а потом начинаем потихоньку убавлять петли – по 2-3 штуки на ряд. Чтобы убавить петлю, достаточно не провязать одну из них, словно перескочив через нее. Так вяжем до тех пор, пока не останется небольшое отверстие:

  Как только диаметр отверстия будет составлять 1 см, резко начинаем прибавлять петли – через каждую петлю, то есть, одну петлю провязываем, как обычно, следующую – с прибавкой, третью – снова обычно, четвертую – снова с прибавкой. И так до конца ряда.

  Во втором ряду прибавку делаем только 4 раза. В конечном итоге у вас получится такой «воротничок»:

  Далее провязываем 3-4 ряда столбиков без накида (без прибавок и убавлений),  а затем снова надеваем на нее бусинку и провязываем до конца. У вас получится вот такое туловище цыпленка:

  После этого начнем вязать шляпку-скорлупку. Она вяжется  точно так же, как и нижняя часть туловища брелока, только ее вязание заканчивается на этапе загибания детали в чашечку:

  Как только это произошло, аккуратно отрываем кончик и прячем ее во внутреннюю часть скорлупки.

  Вторую часть скорлупы вяжем аналогично, но в этом случае она будет чуть больше, чем предыдущая:

  Из кусочка кожи вырезаем клюв, из самозатвердевающей пластики лепим глаза и прикрепляем все детали к туловищу.

  Брелок «Цыпленок» готов.

Автор мастер класса: Елена Шарыгина, для сайта «Хомяк55»



Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. NONA
    15 июля 2015 18:38
    + 0 -
    красивый брелочек надо связать спасибо winked

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация