Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 11 305 Автор: KisankA комментарий

Лягушка из киндер-сюрприза

  Шоколадные яйца, проще говоря, «киндер-сюрпризы», несомненно, можно назвать одними из самых популярных изобретений человека, особенно среди населения младше 10 лет. Лет 15-20 назад мы, родители, тогда еще дети, тоже с нескрываемым любопытством и нетерпением разрывали блестящую фольгу, угадывая, что же там спряталось внутри?

  Теперь, много лет спустя уже мы покупаем своим детям  эти сладкие «сюрпризы», с умилением глядя на то, какими счастливыми глазами они вынимают игрушку, спрятанную в пластмассовом яйце.

  Многие мамы, не задумываясь, выбрасывают эти яйца в мусорную корзину, даже не догадываясь о том, сколько всего интересного и полезного можно сделать из этой маленькой детали. Например, солонку, погремушки, игрушки и многое другое.

  Один из таких примеров – игрушку-лягушку – мы представим вам ниже.

 Чтобы связать такого лягушонка, вам понадобится:

- крючок № 2,

- пряжа «ирис» зеленого и желтого цвета,

- декоративные глазки (2 штуки)

- нитки для шитья с иголкой,

- пластмассовое яйцо из-под шоколадного яйца,

 - кусочек кожи зеленого цвета.

 Вязать лягушонка начнем с обвязывания пластмассового яйца, который в нашем случае будет служить основой для туловища игрушки.

 Для этого набираем 4 воздушных петли:

 Замыкаем вторую и последнюю петлю в кольцо. Это нужно для того, чтобы цепочка не распустилась:

 Теперь начнем обвязывать полученное кольцо столбиками без накида, не забывая при этом в каждом ряду делать по 3-4 прибавки петель. Чтобы прибавить петли, нужно в одну и ту же петлю провязывать по 2 столбика без накида.

 Так вяжем 5-6 рядов. У вас получится плоская «лепешка»:

 Далее перестаем прибавлять петли и вяжем по кругу столбики без накида. Ваша «лепешка» сама собой будет закручиваться внутрь, принимая форму чашки.

 Провязываем аналогичным образом 4-5 рядов, после чего надеваем «чашечку» на яйцо:

 После этого провязываем еще такое же количество рядов, после чего начинаем убавлять петли:

 Чтобы убавлять петли, достаточно пропустить одну петлю, то есть не провязывать ее. Убавление петель нужно делать, как минимум, 2-3 раза в одном ряду.

 Делаем это до тех пор, пока не провяжем всю поверхность детали:

 Теперь приступим к вязанию головы лягушки. Для этого провяжем 3 круга одинакового размера. 2 из них должны быть зеленого, а один – желтого цвета. Вяжем кружки точно так же, как вязали дно туловища лягушки (см. фото). Кончик нити аккуратно прячем на изнаночной стороне детали.

 Далее складываем эти кружки так, чтобы образовался «треугольник», причем желтый кружок должен быть сложен пополам. После этого пришиваем все детали друг к другу, не забывая оставить отверстие, чтобы набить игрушку ватой:

 После того, как набили голову ватой, закрываем отверстие:

 Чтобы сделать углубление для глазок, вводим иголку на место расположения одного из глаз и выводим ее в месте соприкосновения головы и туловища. Это нужно для того, чтобы «ненужные» ямки не бросались в глаза. Натягиваем и завязываем узелок.

Не отрывая нити, снова вводим иголку, но уже с места соприкосновения туловища и головы к месту расположения второго глаза, после чего снова выводим ее в «незаметной» зоне». Туго натягиваем и завязываем узел. Только после этого отрываем нитку:

 Из кусочка кожи зеленого цвета вырезаем лапки и приклеиваем к туловищу.



 То же самое делаем и с глазками, приклеив их на углубления, которые мы делали с вами чуть раньше.

 Лягушка-игрушка готова!



Автор мастер класса: Елена Шарыгина, для сайта "Хомяк55.ру"



Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. 19milaya810726
    7 ноября 2014 05:31
    + 0 -
    класс надо смастерить
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация