Хомяк55
Авторизация
0
Просмотров: 4 565 Автор: KisankA комментариев
Каждый ребенок и взрослый слышал о супергероях. Это персонажи комиксов, спасающие мир от зла. И, пожалуй, самыми главными супергероями являются Бэтмен и Супермен. Их-то мы и свяжем в этом мастер-классе.

Бэтмен и супермен крючком


Для вязания супергероев нам понадобятся:

Пряжа (телесная, черная, серая, красная, голубая);
Крючок;
Синтепон;
Иголка;
Нитки;
Бусинки;
Фетр желтый;
Горячий клей;
Краски.

Итак, мы будем вязать небольших человечков – супергероев. Это будут упрощенные игрушки. Сначала свяжем Бэтмена. Берем черную пряжу и в скользящую петлю провязываем шесть столбиков без накида.

Делаем шесть прибавок в каждом следующем ряду. Их у нас таких будет три. И один рядочек мы провяжем без прибавок.

Сменим ниточку на серую. Свяжем четыре ряда, убавим в пятом сером ряду на шесть петель. И в следующем ряду убавим четыре столбика.

Бэтмен и супермен крючком


Поменяем нитку на телесную и продолжим вязать. Сделаем шесть прибавок, в следующем ряду четыре. И провяжем два ряда.

Бэтмен и супермен крючком


Опять меняем нитку на черную. Вяжем три ряда. В двух рядах делаем по шесть убавок, а дальше убавляем до конца в каждую петельку.

Бэтмен и супермен крючком


Свяжем ушки к маске Бэтмена

Сделаем четыре воздушные петли. Во вторую от крючка провяжем соединительный столбик, далее столбик без накида и в следующую полустолбик с накидом.

Бэтмен и супермен крючком


Теперь будем вязать плащ

Сделаем тринадцать петель. Провязываем так: в каждую вторую делаем прибавку. Далее в двух рядах будем делать прибавки в каждую третью. Свяжем два ряда без прибавок. И еще один ряд с прибавками в каждую пятую.

Бэтмен и супермен крючком


Пришиваем ушки. И белыми нитками вышиваем глаза в маске. А черными нос.

Бэтмен и супермен крючком


Из желтого фетра вырезаем овал и черной краской рисуем знак Бэтмена.

Бэтмен и супермен крючком


Пришиваем плащ. Приклеиваем знак и приклеиваем желтую полоску из фетра вместо ремня.

Бэтмен и супермен крючком


Бэтмен готов, перейдем к вязанию Супермена. Вяжется он точно так же, как и предыдущий супергерой. Но чуть отличается в вязании головы. И по цветам.

Сначала сделаем кольцо амигуруми и провяжем туда шесть столбиков красной пряжей. Сделаем в трех рядах прибавки и провяжем еще один ряд. Меняем на голубую и вяжем четыре ряда. Делаем в следующем ряду шесть убавок и еще четыре в следующем.

Бэтмен и супермен крючком


Переходим к голове. Берем телесную пряжу и черную. Двенадцать петель мы будем вязать черной пряжей, а остальные телесной. Черная – это волосы Супермена.

Делаем шесть прибавок и в другом ряду еще четыре. Вяжем четыре ряда. Пятый ряд вяжем полностью черной пряжей. С шестого ряда начинаем делать по шесть убавок до закрытия отверстия. И вышиваем челку черными нитками. Просто делаем пару стежков.

Бэтмен и супермен крючком


Плащ вяжем точно так же, как вязали у Бэтмена.

Бэтмен и супермен крючком


Приклеиваем глазки – бусинки. И ремень из желтого фетра. Также делаем значок из желтого фетра и рисуем на нем красной краской знак Супермена в виде буквы S. По бокам делаем красную обводку.

Наши супергерои готовы!

Бэтмен и супермен крючком


Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация