Хомяк55
Авторизация
+8
Просмотров: 9 561 Автор: KisankA комментариев

Нежные митенки крючком

  Хотите дополнить свой гардероб элегантным аксессуаром? Обратите внимание на митенки. Не зря изысканные аристократки 19-го века сплошь и рядом позировали перед художниками, обмахиваясь веером или картинно поднося к шляпке тонкие пальцы. Женские руки – предмет особого внимания, а правильно подобранные украшения могут сотворить с ними чудеса.
 

  Митенки, закрывающие запястья и без деления на пальцы, зрительно удлиняют кисть, придают руке нежный и трогательный вид. Именно такую женственную модель мы сегодня будем вязать крючком. Светлый беж подойдет к вещам шоколадного, горчичного цвета, цвета охры, или дополнит теплые контрастные оттенки - коралловый, лиловый, мягкую фуксию. Впрочем, ничто не мешает вам подобрать другой цвет митенок.

Для вязания нам понадобится:
  • 50 г вязальных ниток средней толщины (примерно 150 метров в 50 граммах)
  • крючок № 2
  • две бусины
  • игла с широким ушком

Модель вяжется в три этапа:
  1. вязание манжеты
  2. вязание основной части
  3. обработка прорези для большого пальца

  Начинаем вязание с манжеты. Будем имитировать резинку с помощью столбиков без накида, связанных за заднюю стенку. В отличие от вязания на спицах, такая «резинка» вяжется вдоль запястья.

  Наберем цепочку из десяти воздушных петель и свяжем несколько рядов столбиками без накида, поворачивая вязание. Определяем плотность вязания (количество петель в одном сантиметре длины). Исходя из плотности, рассчитываем количество петель, нужное для манжеты. В нашем случае это 18 петель.

  Набираем цепочку из 18 воздушных петель и вяжем прямоугольник столбиками без накида за заднюю стенку, поворачивая вязание. В начале каждого ряда делаем петлю подъема, а в конце вывязываем из последней петли два столбика. Вяжем до нужной длины, пока не получится прямоугольник с шириной, равной высоте манжеты, и длиной, равной обхвату запястья с небольшим запасом.
 

  Соединяем края прямоугольника полустолбиками и, не обрывая нить, делаем две петли подъема и начинаем круговое вязание митенки столбиками с накидом из каждой петли края манжеты. После каждого оборота соединяем ряды полустолбиком и делаем две петли подъема.
 

  Продолжаем вязание до начала большого пальца (определяем примеркой). В этой части вязания делаем прорезь для пальца, набирая вместо столбиков воздушные петли. Шов при этом должен находится по центру внутренней стороны ладони.
 

  Продолжаем круговое вязание, пока митенка не закроет четвертую часть фаланги среднего пальца.
 

  Смыкаем последний ряд полустолбиком, обрываем нить, протягиваем ее в последнюю петлю, затягиваем петлю и заводим нить на изнаночную сторону вязания.

  Примеряем митенку. Если отверстие для большого пальца выглядит слишком широким, обвязываем его двумя рядами столбиков без накида, уменьшив в первом ряду количество петель. Для этого, через равные промежутки, одну петлю предыдущего ряда пропускаем, не провязывая.

Украшение митенок

  Из нити того же цвета набираем цепочку из 5 воздушных петель, замыкаем ее в кольцо и вывязываем 4 лепестка по следующей схеме: * столбик без накида, столбик с накидом, столбик без накида * из каждой петли.
 

  Нитки завязываем узелком на обратной стороне детали и обрезаем. Пришиваем четырехлистник к митенке, разместив по центру бусину.
 






Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Еленка Михайлова
    9 октября 2014 12:22
    + 0 -
    ))))
  2. Еленка Михайлова
    9 октября 2014 12:22
    + 0 -
    красивые
  3. Еленка Михайлова
    9 октября 2014 12:22
    + 0 -
    надо связать
  4. nataliya_grigoreva_80
    18 ноября 2014 19:35
    + 0 -
    красиво
  5. Anastasia Zinovenko
    7 января 2015 09:51
    + 0 -
    Как нежно) knit girl_curtsey

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация