Хомяк55
Авторизация
+8
Просмотров: 60 954 Автор: KisankA комментария

Снуд крючком с оригинальным узором «Звездочки»

  В этом году большой популярности набрал такой предмет гардероба, как снуд. Вы спросите, что это такое. Объясняю, это шарф, который вы обматываете дважды вокруг головы. Его можно носить, как шарф, и как головной убор. Именно это меня в нем и привлекло.
 

  Расскажу предисторию, как я решила связать этот нашумевший шарф. Собрались мы ехать в горы покататься на лыжах. Взяли с собой необходимые вещи, но не учли одного, что на лыжах, во-первых, надо кататься только в шлеме, то есть шапку надо снимать, а во-вторых, на вершинах обычно дует сильный ветер. В первый день я поняла, что без шарфа никуда. Надо защитить шею, да и после того, как снял шлем, надо что-то набросить на разгоряченную голову. Решила я приобрести в самом ближайшем магазине моточек ниток и за один вечер связала снуд. Поверьте, это очень легко. Так что приступаем к работе.

Для шарфа нам понадобится:
  • пряжа – примерно 1 моток
  • крючок № 6
  Пряжу для снуда выбираем на свой вкус. Мне же нравится, когда нити с плавно переходящим друг в друга цветом. Да и пряжу постарайтесь купить дорогую. Так качество снуда будет заметно лучше, да и после стирки нити не будут скатываться в катышки. Это проверено и не раз. У меня у дочери из такой же пряжи шапка, так мы ее уже год носим, стираем через день, а на качество шапки это не влияет.

  Значит так, определяемся с шириной снуда. Уж сами решите, сколько сантиметров в ширину будет ваш шарф. Набираем нечетное количество петель. Пропускаем одну петлю цепочки и в следующую вводим крючок, вытягиваем петлю, у вас на крючке 2 петли, далее заводим крючок в следующую петлю цепочки и снова достаем петлю, на крючке уже 3 петли. Так продолжаем, пока не будет на крючке 6 петель. Затем захватываем рабочую нитку и протягиваем через все 6 петель и провязываем 1 воздушную петлю. Получаем одну полу звезду.
 

  Далее крючок вдеваем в центр нашей полу звёздочки, достаем петлю, потом запускаем крючок в последний луч звездочки и снова достаем петлю, затем запускаем крючок в петлю цепочки и достаем петлю. Так продолжаем до тех пор, пока на крючке не будет 5 петель. Снова захватываем рабочую нить и протягиваем через все 6 петель, и вяжем 1 возд. петлю.
 

  Повторяем узор до конца ряда. Это получается первый ряд полу звёздочек. И еще одно замечание в последнюю петлю провязываем полустолбик.
 

  Вяжем 2 воз. петли и поворачиваем узор наизнанку. Делаем накид, находим центр звездочки, пропускаем в него крючок, захватываем рабочую нить и вытаскиваем ее. На крючке у вас 2 петли и один накид. Это лучики нашей будущей звездочки.
 

  Провязываем полустолбик – вот наша звездочка и готова. Теперь делаем накид, пропускаем крючок в центр соседней звездочки и достаем петлю. Снова у нас 3 петли на крючке, провязываем вытянутый полустолбик. Снова делаем накид, пропускаем крючок в центр этой же (второй по счету), звезды, достаем рабочую нить, то есть петлю и провязываем еще один вытянутый полустолбик. То есть в центр каждою последующею звездочки мы провязываем по 2 вытянутых полустолбика.
 

  Узор повторяем до конца ряда.
 

  Заканчиваем узор, провязав еще один вытянутый полустолбик в последнюю петлю ряда.
 

  Вяжем 3 возд. петли и вязание поворачиваем лицевой стороной к себе. Узор повторяем с первого ряда.
 

  Вот такие красивые звездочки получились у меня спустя 40 минут. Что-то я долго, не правда ли? Поверьте, дальше дело пошло быстрее. Сидя в уютном кресле, возле камина за чашечкой ароматного горного чая и вяжется быстрее.
 



  Длину снуда определяйте сами. Не забудьте, что изделие еще потянется, так что не вяжите шарф слишком длинным. Примеряйте снуд сразу себе на шею.
 

  Складываем две половинки снуда, и с изнаночной стороны полустолбиками соединяем его.
 

  Все, ваш снуд готов. Одеваем и вперед гулять, осматривая горы или кататься на лыжах.
 



  Удачи и приятного творчества!
 


Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. 16 сентября 2014 15:08
    + 0 -
    Супер!!!! надо попробовать себе связать!
  2. Inna Nikonova
    5 октября 2014 19:10
    + 0 -
    А какая ширина у снуда? То есть интересует длина начальной цепочки.
  3. Inna Nikonova
    Inna Nikonova
    5 октября 2014 22:12
    + 0 -
    Настоятельно не рекомендую новичкам вязать по этому описанию.
    Я не новичок..убила целый вечер, чтобы разобраться в узоре по этому описанию.
    Автору пожелание: рассчитывайте, когда описываете вязание, на самого-самого плоховяжущего человека. И схему что ли приводите плюс к словесным описаниям.
    Вот как можно понять по вашему описанию, что на вязании второго полуцветка, 1-я петля идёт из сердцевины предыдущего, 2-я - из последнего лепестка первого, а 3-я - из петли в которой сидел последний лепесток предыдущего полуцветка? КАК это понять без описания СЛОВАМИ или без схемы?
    Исключительно по фотографиям рассмотрела, что вязание происходит за заднюю стенку ряда. Это тоже должно быть очевидно без пояснений, да? Я всегда вяжу "насквозь" (продевая крючок за переднюю и заднюю стенки ряда), например.
    Схема прекрасная, узор очень красивый. Такого плохого описания до сих пор не встречала ни разу.
    Автор, ничего личного. И оскорбить не пытаюсь. Просто, ну, правда: если уж берётесь описывать - описывайте хорошо. А так лучше вообще не выкладывать.
    С уважением.

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация