Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 30 516 Автор: KisankA комментарий

Ажурный шарфик из ленточной пряжи за час

  С приходом осени наши гардеробы существенно скуднеют: платья и костюмы приходится прятать под пальто или плащом, а каждый новый день в плане нарядных туалетов становится скучным и однообразным. Однако, даже в таких ситуациях, можно найти правильное решение, если прибегнуть за помощью к такому аксессуару, как шарфик. Особенно если связать его из ленточной пряжи. Моделей подобных шарфиков сейчас очень много и найти их можно на рукодельных интернет-ресурсах. А вязать его настолько просто, что даже ребенок 7-ми лет справится с этой задачей. К тому же шарфик из ленточной пряжи можно связать за один-полтора часа.

  Наверное, многие задаются вопросом, как сочетать шарфы из ленточной пряжи с повседневной одеждой. Исходя из своего опыта хочу сказать, что ажурные аксессуары из ленточной пряжи легко сочетать по цвету, особенно, если связать его из пряжи меланжевого типа.
 

  Вообще, ленточная пряжа представляет собой особый вид материала, который подходит для лишь для некоторых видов изделий. Внешне она похожа на ленточное кружево, из которого можно связать тонкие, ажурные, легкие модели.
 

  Это могут быть не только шарфы. Воланы юбок, оборки платьев и кардиганов, декоративные воротники. Хотя, для носков, плотных теплых свитеров или пальто она, конечно же, не подойдет. Если вас заинтересовал данный вид пряжи и вы хотите узнать поподробнее, что с чем носить, фото интересных моделей в интернете помогут вам разобраться с этим. А мы сегодня попробует связать легкий воздушный шарфик в сиреневых оттенках из ленточной пряжи «Ализе Дантелла». В мотке 24 метра ленточного кружева, этого вполне хватит на роскошного шарфика. Вязать можно как спицами, так и крючком. Мы остановимся на модели, связанной крючком.

  Чтобы спрятать неровный край ленты, захватываем крючком несколько петель, как показано на фото и вытаскиваем их через одну петлю.
 



  Далее вяжем соединительными столбиками, захватывая нить очередной петли. Между петлями оставляем протяжку (петля верхнего ряда).
 



  Чем реже мы будем вкалывать крючок (чем больше протяжек будет между петлями), тем больше будут образовываться воланы в полотне шарфика.
 

  Когда мы достигает нужной длины шарфа (заканчивается первый ряд вязания), разворачиваем вязание и вяжем в обратной направлении.
 

  еперь нужно продевать крючок сначала в петлю первого вязанного ряда, а затем вытащить через нее петлю ленточного кружева через протяжку.
 





  Когда вы закончите второй ряд, еще будет видна «ось» вязания и внешне она будет смотреться немного грубовато.
 

Однако, если вы довяжите весь моток до конца (это примерно 4-6 рядов в зависимости от длины шарфика), то «оси» совсем не будет заметно.
 

  Закрепляем конец мотка, его можно зашить нитками. Шарфик готов.
 



  Подберите пряжу в цвет вашего пальто, или сделайте несколько таких шариков и осенний гардероб заиграет яркими красками.
 
 
Автор — Мадам Грицацуева (Маргарита) при поддержки женского журнала «Lulul.ru»


Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. 19milaya810726
    7 ноября 2014 05:43
    + 0 -
    красиво и вроде просто
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация