Хомяк55
Авторизация
+5
Просмотров: 3 271 Автор: KisankA комментарий

Бактус крючком


Бактус крючком

Шейные платки незаменимы осенью. Мы свяжем красивый ажурный бактус крючком, который может использоваться вместо привычного шарфика. Может показаться, что вязать такой бактус сложновато, однако это не так. Ряды в нем будут чередоваться. Для бактуса лучше взять мягкие и приятные на ощупь нитки, так как он будет соприкасаться с кожей при носке. Цвет пряжи зависит только от желания.

Для вязания бактуса нам понадобятся:

  1. Пряжа;
  2. Крючок.


Вяжем семь ВП и в самую первую (начальную) петельку выполняем один ССН. Вяжем три ВП и в то же самое место, куда мы вязали ССН, вяжем еще один ССН.
Бактус крючком

Делаем три ВП и теперь в первую арку выполним семь ССН.
Бактус крючком

Вяжем ССН в ССН. А в следующую арочку выполним восемь ССН.
Бактус крючком

Выполним далее шесть ВП и провяжем в ту петлю, откуда идет наша цепочка, ССН. Сделаем ВП. И в третью, четвертую и пятую петельку выполним по одному ССН. Сделаем одну ВП и В средний ССН (тот, что связан между арками) свяжем ССН, три ВП, ССН, три ВП, ССН. Сделаем одну ВП.
Бактус крючком

В третью, четвертую и пятую петли выполним по одному ССН. Снова сделаем одну ВП. И в последнюю петельку свяжем ССН, три ВП и ССН.
Бактус крючком

В уголке будем вязать три ВП и семь ССН. Делаем одну ВП и там, где мы вязали три ССН, в средний столбик вяжем один ССН. Делаем одну ВП. В арку вяжем семь ССН. В ССН нижнего ряда выполним также один ССН. В другую арку вяжем семь ССН. Далее одна ВП и ССН в средний ССН предыдущего ряда. Снова одна ВП и восемь ССН в арку, которая находится в уголке.
Бактус крючком

Теперь вяжем шесть ВП и ССН в уголке. Делаем одну ВП и пропускаем два ССН. Вяжем в следующие три ССН по одному ССН. Делаем одну ВП. В одинокий ССН вяжем два ССН и между ними три ВП. Делаем одну ВП и пропускаем два ССН. Далее вяжем три ССН в петли по одному в петлю. Делаем одну ВП и вяжем в средний столбик один ССН, три ВП, один ССН, три ВП и один ССН. Делаем одну ВП и пропускаем два ССН. Вяжем далее три ССН. Снова делаем одну ВП. Вяжем в одинокий ССН два ССН и три ВП между ними. Делаем ВП. Пропускаем два ССН и вяжем три ССН. Снова одна ВП и в последнюю петлю два ССН и три ВП между ними. Далее у нас будет такой же ряд, как и четвертый. То есть вязание мы повторяем.
Бактус крючком

В арочки всегда вяжем по семь ССН кроме угловых сбоку. В них мы выполняем по восемь ССН. Ряды чередуются. Один как третий, следующий как четвертый и другой как пятый ряд. Далее снова повторяем. Когда бактус наберет нужный размер, обвяжем верх СБН.
Бактус крючком

Вот такой ажурный бактус крючком получается!
Бактус крючком


Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Таларинка
    10 октября 2016 06:23
    + 0 -

    А к нему,наверное, завязочки подошли бы.. Очень милый и фотография супер!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация