Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 7 341 Автор: KisankA комментариев

Мастер-класс по подставке для чашечки


 Изящная и аккуратная вязаная подставка под чашку может скрасить любое чаепитие. Порой подставочки под чашки могут оказаться оригинальным подарком к различным праздничным датам для тех людей, кто особенно ценит чай или кофе по утрам. Набор из таких подставочек может стать самостоятельным подарком, а вот одна подставочка окажется отличным дополнением к подарку в виде набора чаев или же чашечки.



 Для осуществления процесса вязания необходимо будет купить или найти среди имеющихся запасов пряжу разных расцветок и крючок. Пряжа эта должна быть или примерно, или точно одной толщины.



 Помогать вязать подставочку под чашку будет специальная круговая схема.




 Начало вязание лежит в середине, состоящей из 8 воздушных петель (ВП).




 Далее провязываются 3 ВП для подъема и 15 столбиков с 1 накидом (ССН), а уже в финале ряда - 1 соединительный столбик (СС) в 3-ю петлю цепочки из 3 ВП.




 В последующем ряду следует сделать арочки из ВП. Основания такие арочек это столбики без накида (СБН).




 Теперь же в каждую арочку следует провязать по 5 СБН, но уже пряжей другого цвета.




 Начало следующего ряда состоит из 3-х подъемных ВП и далее в петлю-верхушку каждого из СБН осуществляем по 1 ССН. Затем между этими элементами из 5 ССН провязываем воздушные арочки из 3 ВП. Завершение ряда происходит с помощью создания взамен арочки из 3 ВП последовательности из 1 ВП и 1 ССН в петлю начала ряда. Благодаря этому крючок оказывается в середине арочки.






 Делаем 1 ВП, затем 1 СБН в арочку, а уже далее осуществляем цепочку из 4 ВП. Следующим шагом провязываем в каждую последующую из верхушек ССН предыдущего ряда по 1 неполному ССН, чтобы после этого провязать 5 ССН с единой вершиной.



 Вводим нить бирюзового цвета. Следующим шагом провязываем 3 подъемные ВП, а также 4 ССН в арочку из ВП предшествующего ряда. После данного шага следует арочка из 5 ВП. В последующие же 2 арочки провязываем по 5 ССН без промежутков между ними. Затем вновь делаем арочку из 5 ВП.



 Делаем 3 подъемные ВП, а также 4 неполных ССН в следующие 4 верхушки-петли столбиков предыдущего ряда. Выполняем арочку из 5 ВП, 1 СБН в арочку из 5 ВП предшествующего ряда и вновь делаем арочку из 5 ВП. В последующие петли верхушек столбиков предшествующего ряда проводим 2 элемента из 5 неполных ССН, чтобы провязать в итоге 2 элемента из 5 столбиков с одинаковой вершиной. Между этими элементами из 5 столбиков с 1 вершиной делаем арочку из 5 ВП.



 В последующем ряду в каждую из арочек из 5 ВП выполняем по 5 СБН.



 Завершающий ряд является последовательностью, которая провязана в каждые из 5 СБН. И это 1 СС в первую петлю цепочки, 4 ВП, в последующие 4 петли выполняем 4 неполных ССН, чтобы сделать одну вершину для них. Из вершины выводим 4 ВП и выполняем 1 СС в первую петлю следующей пятерки.



 Завершающим этапом в изготовлении подставки для чашечки является глажка с использованием утюга и ткани для проглаживания. После проглаживания подставочка имеет более аккуратный вид. Теперь такая подставочка под чашку может стать выручалочкой и отличным подарком для того, кто любит аромат чая или кофе по утрам.

 Как вариант подарок из нескольких таких подставочек под чашки можно преподнести на новоселье друзей или близких. Такой подарок будет очень кстати, ведь, прежде всего, необходимо будет его опробовать во время чаепития по случаю обсуждений переезда.

 В поездке к друзьям в загородный дом такой подарок тоже будет кстати. Благодаря таким подставочкам с легкостью можно будет внести немного уюта во вновь отстроенную кухню в доме.

 По случаю завершенного ремонта также можно подарить как сами подставочки, так и подобрать соответствующее дополнение в виде большой вязаной салфетки для чайника. Также можно подарить вместе с подставочками и плетеную корзинку для сладостей.

 Вязаные подставочки для чашек вносят свой след в творение уюта в доме. Вместе ними вы дарите и свою заботу о том, кому из друзей или близких они предназначены в виде подарка. Каждый раз, глядя на них, будут вспоминать вас и вашу любовь к обитателям этого дома.

Автор мастер класса Лилия Первушина для сайта "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация