Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 10 696 Автор: KisankA комментария

Мастер-класс по пинеткам для девочки

  Не так много вещей остается у каждого из нас из самого раннего детства. Однако самая дорогая сердцу мамы шкатулочка с ее сокровищами из детства любимого малыша все же насчитывает некоторые интересные предметы. Среди них зачастую оказываются и первые пинетки малыша. Первый успех в создании первой маленькой обуви для своего малыша, конечно же, хочется сделать красивым. В поисках подходящей модели можно найти множество оригинальных идей, которые, однако, могут увлечь в мир рукоделия в Интернете на долгие часы. И вот наступает момент, когда находишь ту самую модель пинеток, которую хочется сделать здесь и сейчас. Очень надеюсь, что эта модель пинеток, представленная в этом мастер-классе, окажется именно такой.
 

  Для вязание этих пинеточек понадобится подготовить не только рукодельный крючок, но и небольшое устройство для плетения цветочков. Это устройство представляет собой набор тенерифе, в котором есть несколько насадок, которые позволяют делать цветочные мотивы разной величины. Для этих пинеток понадобится взять насадку с самым маленьким диаметром, чтобы сделать пышный цветочек для украшения передней части. Для работы над пинетками также нужна будет и иголка, которая позволит использовать для пришивания нить пряжи. Для удобства нанесения нити на штырьки насадки тенерифе нужно еще подготовить небольшую трубочку для напитка. Ее предстоит использовать как держатель нити.
 

  С целью более комфортного вязания, помимо описания процесса создания подошвы представлена еще и схема.
 
Схема вязания подошвы


  По схеме видно, что подошва состоит из 3 рядов, каждый из которых вяжется с помощью столбиков с 1 накидом (ССН). Центральная часть пинеток представлена в виде цепочки из воздушных петель (ВП). Их необходимо по количеству набирать в соответствии с размером деткой ножки. Для того чтобы вычислить длину воздушной цепочки, понадобится из длины стопы вычесть ширину стопы. В данном случае ВП набирается 13.
 

  Следующие 3 ряда вяжутся из ССН с поворотными столбиками по краям. Их количество и тип (обычный столбик или сдвоенный в основании) можно увидеть на схеме.






  Переходный этап, где направление вязания из бокового переходит наверх, представлен в виде ряда полустолбиков (ПС), провязанных в дальние стенки петель верхушек столбиков.




  Следующие 2 ряда также представлены обычными ПС, но после темно-розовой пряжи вводится светло-розовая. После нее темно-розовый цвет возвращается. Далее цвета так и будут чередоваться из ряда в ряд до начала вязания верхней части пинеток.
 
<<a href="/_pu/3/75745396.jpg" class="ulightbox" target="_blank" title="Нажмите, для просмотра в полном размере...">

  Первое убавление числа петель в ряду происходит за счет провязывания 20 ССН, где каждые 2 объединяются в верхушке. Получается в итоге 10 верхушек таких сдвоенных столбиков.
 

  В следующем ряду провязываются такие же убавление в верхушки убавляющих элементов предыдущего ряда.
 

  В светло-розовом ряду убавление осуществляется уже за счет 5 столбиков, объединенных в верхушке.
 

  Делаем обычный ряд из столбиков без накида (СБН).
 

  Верхнюю часть пинеток вяжем в 5 рядов с помощью ПС. В каждом ряду по краям делаем убавлением по краям за счет провязывания с общей верхушкой по 2 ПС.
 



  Для украшения передней части пинеток необходимо сплести цветочек. Его будем делать на станке тенерифе. Перед началом работы необходим в подготовленную трубочку вставить рабочую нить и сделать на конце нити небольшой узелок.
 

  Нить за узелок крепиться на боковой стороне базы для насадок. В центр вставляем штырек и берем самую маленькую насадку. Наносим нить поверх насадки так, чтобы нить шла слева от штырька верхнего, среднего и нижнего. Огибаем нитью нижний штырек и возвращаемся наверх уже по правой стороне.
 

  Огибаем верхний штырек и возвращаем нить к центральному штырьку. После него необходимо поменять направление нити и начать огибать ею соседние штырьки.
 

  Всего понадобится сделать 5 рядов петелек для цветочка.
 

  С помощью иголки и темно-розовой пряжи оформляется серединка цветка.




  Оставляем нить оформления серединки более длинной, чтобы пришить цветочек к пинетке.
 

  Повторяем все вышеперечисленные этапы вязания. Наши вязаные пинетки для девочки готовы.
 



Автор: Лилия Первушина, по заказу сайта "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Gagalka
    28 сентября 2014 11:34
    + 0 -
    Красиво супер
  2. Nadezhda10
    5 декабря 2014 17:30
    + 0 -
    очень милые)

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация