Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 9 282 Автор: KisankA комментариев

Пушистые пинетки

  В этом году весна нас не балует хорошей и теплой погодой, поэтому еще не следует отказываться от теплых вещичек. В первую очередь, конечно же, это касается детей, которые, в силу своего возраста, не защищены от неблагоприятных факторов погоды, что нередко приводит к простудным заболеваниям. Поэтому теплые носочки, даже в преддверии лета, им просто необходимы.
 

  Чтобы сделать такие пинеточки, нам понадобится пряжа «травка», пряжа «джинс» двух цветов – белого и оранжевого, крючок № 2, атласная ленточка шириной в 1 см голубого цвета, а также нитки с иголкой.

  Как обычно, вязание пинеток начинаем с подошвы. Для этого набираем примерно 14 – 16 воздушных петель. Почему примерно? Потому что это зависит от размера ножки малыша, для которого и предназначаются будущие носочки.
 

  Если у вашего крохи длина подошвы стопы равна 7 см, то длина начальной цепочки из воздушных петель должна быть в 2 раза меньше, то есть 3,5 см. такая формула позволит вам легко высчитать, сколько понадобится вам провязать петель в самом «зародыше» вашей работы. Далее по схеме, данной ниже, вяжем подошву пинеток.
 


Схема вязания пинеток


  Рукодельницам, у которых больше опыта в вязании крючком, можно обойтись и без схемы, но в этом случае нужно обязательно запоминать последовательность провязывания петель, чтобы ширина и длина подошвы обеих пинеток была равной.

  Как только подошва будет связана, провязываем 1 воздушную петлю для подъема, а затем вводим крючок в дольку петли, которая дальше от вас.
 

  И провязываем 1 столбик без накида.
 

  Аналогично вяжем столбики без накида до конца ряда по всему кругу подошвы. У вас края подошвы должны автоматически свернуться.
 

  Теперь будем вязать мысок. Для этого на противоположной стороне от начала ряда будем убавлять петли. Но убавлять их будем не в хаотичном порядке, а по определенной схеме:

1 ряд: мы уже провязали столбиками без накида без прибавлений и убавлений.

2 ряд: От срединной петли, которая находится ровно посередине мыска, отсчитываем по 4 петли в обе стороны и на этих местах убавляем по 1 петле.

3 ряд: Аналогичен второму.

4 ряд: Делаем убавление только на срединной точке мыска.

5 ряд: Снова убавляем петли по обе стороны от срединной петли на уровне убавленных на втором ряду петель.

6 ряд: Снова делаем убавление только на срединной петле мыска. И таким образом вяжем до тех пор, пока отверстие для ножки ребенка не будет чуть больше, чем нужный вам диаметр.
 

  Далее присоединяем пряжу оранжевого цвета.
 

  И снова вяжем 3 ряда с убавлениями в соответствии со схемой.
 

  После этого присоединяем пряжу «травка», не отрывая прежнюю нить.
 

  И провязываем ею 1 ряд столбиков без накида по кругу.
 

  Теперь снова вяжем 2 ряда столбиков без накида оранжевой пряжей.
 

  Далее чередуем пряжи до тех пор, пока из пряжи «травка» не образуется 3 ряда, причем последние ряды должны быть провязаны оранжевой пряжей.
 

  Конечно же, количество рядов вы можете варьировать по своему усмотрению. Чем больше рядов – тем выше длина голени пинеток. Теперь завязываем из атласной ленточки бантик и пришиваем его к передней части пинеточек. Точно так же вяжем и вторую пару. Пушистые пинеточки готовы.
 



Автор: Елена Шарыгина по заказу сайта "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация