Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 16 432 Автор: KisankA комментария

Мастер-класс по пинеткам «Зайчики»

  Рукодельный крючок помогает многим мамам осуществить первую заветную мечту в ожидании малыша. Связать пинетки своему малышу мечтает практически каждая мама. Еще во время беременности можно уделить этому время, ведь процесс создания крючком пинеток не так уж и сложен, когда под рукой есть четкое описание каждого шага работы и сопровождение этих шагов в виде фотографий. По таким фотографиям всегда можно сверить правильность осуществления каждого шага. Так можно уберечь себя от досадных ошибок, а тем самым обеспечить себя хорошим настроением.
 

  Насытиться хорошим настроением от вязания пинеток можно с помощью подходящей пряжи нужной толщины и рукодельного крючка. Все эти материалы собираем вместе.
 

  В конкретно этом уроке будет представлен процесс творения пинеток в виде зайчиков. Хвостики этим зайчикам можно сделать в виде помпонов, но можно и воспользоваться интересным приспособлением, аналог которого можно сделать дома из подручных предметов. Устройство это называется тенерифе или цветочный лум. На нем можно плести различные цветочные мотивы. На этом устройстве можно сделать пышный цветочек, который при должном оформлении превращается в симпатичный помпончик. Для удобства нанесения нити на штырьки тенерифе понадобится подготовить обычную трубочку для напитков. Также понадобится и иголка с широким ушком для оформления сердцевины пышного цветочка.
 

  Возвращаемся к пинеткам. Их начинаем вязать с подошвы, схему вязания которой вы найдете ниже.
 
Схема


  По схеме видно, что в центральной ее части располагается небольшая цепочка из воздушных петель, которая ряд за рядом обвязывается столбиками с 1 накидом. По краям для поворота увеличивается число столбиков, провязываемых в крайние петли цепочки. Далее увеличение числа петель происходит во втором и третьем ряду за счет создания двойных столбиков с накидом. Во втором ряду с каждой из сторон провязывается по 10 элементов из 2 столбиков с 1 накидом с объединенным основанием, а в третьем ряду таких элементов насчитывается уже по 8.
 







  На следующем этапе необходимо ввести новую нить и перейти к вязанию основной части пинеток. Для этого понадобится провязать ряд столбиков без накида, основания которых будут крепиться за задние стенки петель края подошвы.
 



  Дальнейшее вязание ведется с помощью полустолбиков. Первый ряд идет без убавлений или прибавлений.
 

  Во втором ряду спереди убавление ведется за счет провязывания нескольких пар столбиков с 1 накидом с объединенной вершиной. Всего таких пар надо провязать 10.
 

  В третьем ряду такие же элементы убавления петель провязываются в вершины аналогичных элементов предыдущего ряда, и получается их уже 5 пар.
 

  Завершающий ряд содержит убавление из троек столбиков с 1 накидом, объединенных в вершине. Причем последний столбик из первой тройки и первый столбик из второй тройки имеют общее основание в петле среднего убавляющего элемента предыдущего ряда.
 



  Приступаем к вязанию ушек для зайчиков. Каждое ушко состоит из вязания в 1 ряд. Этот ряд базируется на цепочке из 7 воздушных петель. В первые из 6 петель провязываем перво-наперво 3 столбика без накида, 1 полустолбик, 2 столбика с 1 накидом. В седьмую петлю провязываем сразу 5 столбиков с 1 накидом (поворотные столбики). Далее повторяем в обратной последовательности.
 

  На каждое ушко нужно сделать по 2 такие детали.
 

  Две детали сшиваем вместе, готовим второе ушко и пришиваем оба ушка к пинетке.
 

  Переходим к созданию цветочка-хвостика на тенерифе. Для этого возьмем сам станок, нить же продеваем в трубочку. На конце нити делаем небольшой узелок и закрепляем его на стеночке станка, где есть специальная щелочка. Проводим нить вперед, огибаем верхний штырек, возвращаем нить вниз к нижнему штырьку.
 

  Огибаем нижний штырек, ведем нить до середины, поворачиваем по направлению к соседнему от верхнего штырьку и огибаем его, возвращаемся вниз, к диаметрально противоположно расположенному штырьку.
 

  Делаем таких рядов обмотки всего 8.
 

  Воспользуемся иголкой для сшивания вязаных вещей и оформим серединку цветочка.
 

  Снимаем с шаблона готовый цветочек и пришиваем его к задней части пинеток, чтобы оформить хвостик.
 

  Для готовых ушек зайчика нужны бантики. Для их изготовления необходимо цепочку из воздушных петель обвязать полустолбиками. В серединках рядов по обеим сторонам вместо полустолбика провязываем по 1 столбику без накида.
 

  Пришиваем бантики к ушкам. Нить проводим спереди бантика так, чтобы каждый новый виток нити формировал серединку бантика. С помощью черной и розовой нити вышиваем глазки и носик.
 



Автор: Лилия Первушина, для сайта "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Юлия Вахнина
    27 июня 2014 17:57
    + 0 -
    Здорово!
  2. Лана8810
    1 сентября 2014 04:52
    + 0 -
    интересный вариант
  3. Karamelka
    5 декабря 2014 19:28
    + 0 -
    Здорово! А подскажите, где взять такую штуку для помпушки?)
  4. KisankA
    11 декабря 2015 10:32
    + 0 -
    Цитата: Дарья Сафронова
    Здорово! А подскажите, где взять такую штуку для помпушки?)
    Купить в рукодельном магазине

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация