Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 14 721 Автор: KisankA комментария

Вязаные крючком сланцы

  Самой главной и удобной для нас обувью жарким летом являются, как ни странно, шлепанцы. Ведь именно в них наши ножки потеют меньше всего, поэтому мы не испытываем никакого дискомфорта. Чего не скажешь о ножках малышей, которые вынуждены в прямом смысле париться в хоть и хлопковых, но все же довольно теплых носочках.

  А почему бы и нашим деткам не связать легкие шлепанцы, которые оставят их нежные пяточки открытыми?
 

  Для изготовления таких сандаликов для малыша нам понадобится совсем немного материалов: пряжа «Джинс» двух цветов – белого и голубого (для девочки можно использовать белый и розовый цвет) и крючок № 2.

  Сначала набираем на крючок 14 воздушных петель. Учтите, что их количество может меняться в зависимости от размера ножки ребенка. Поэтому, чтобы определить, сколько же вам нужно набрать начальных петель, измерьте длину стопы ребенка и разделите полученный результат на 2. Допустим, если длина стопы равна 12 см, то длина цепочки из воздушных петель должна равняться 6 см.
 

  Далее начинаем вязать столбики с накидом по кругу по схеме, данной ниже:

1 ряд: 3 воздушных петли для подъема, 2 столбика с накидом в последнюю петлю цепочки из воздушных петель, 13 столбиков с накидом, 7 столбиков с накидом в первую петлю цепочки из воздушных петель, 12 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом в последующую петлю.

2 ряд: 3 воздушных петли для подъема, 1 столбик с накидом в ту же петлю, откуда провязывали эти 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в следующую петлю, 2 столбика с накидом в следующую петельку, 13 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом в следующую петлю, снова 2 столбика с накидом в следующую петлю, затем снова делаем 2 столбика с накидом в следующую петлю, 3 столбика с накидом в последующую от крючка петельку, 2 столбика с накидом, снова 2 столбика с накидом, опять 2 столбика с накидом в следующую петлю, 13 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом в следующую петлю и снова 2 столбика с накидом в следующую от исходной петельку.

3 ряд: 3 воздушных петли для подъема, 1 столбик с накидом в ту же петлю, где закончили предыдущий ряд (и провязали 3 воздушных петли), 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в следующую петлю, 1 столбик с накидом, снова 2 столбика с накидом в одну и ту же петлю, 14 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом в следующую от крючка петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в следующую петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, снова 2 столбика с накидом, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом, затем 13 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом и завершаем двумя столбиками с накидом в последующую петлю. Закрепляем конец ряда соединительным столбиком.

  У вас получится такой овал:
 

  Теперь присоединяем к краю провязанного овала пряжу голубого цвета и провязываем по всей окружности столбики без накида.
 

  После этого белую пряжу прикрепляем к точке, которая находится ближе к пяточке ребенка и провязываем 3 воздушных петли.
 

  Вводя крючок под петли подошвы, провязываем 5 столбиков с накидом.
 

  Затем снова вяжем 3 воздушных петли для подъема, поворачиваем и снова провязываем 5 столбиков с накидом.
 

  Теперь вяжем 14 воздушных петель. Эта цепочка должна проходить по верхней части стопы малыша.
 

  Далее делаем накид и прикрепляем цепочку к подошве в центральной части мыска, провязывая 1 столбик с накидом.
 

  Снова вяжем цепочку из 15 воздушных петель и плюс 3 воздушных петли для подъема.
 

  После этого снова прикрепляем цепочку к подошве пятью столбиками с накидом.
 

  А затем вяжем 25 воздушных петель, которые должны проходить за пяткой ребенка.
 

  Теперь провязываем 3 воздушных петли и поворачиваем вязание. Вяжем в обратную сторону столбики с накидом до самого конца цепочки, лишь на мыске, в месте прикрепления цепочки к подошве, делаем 1 столбик без накида.
 



  Нам осталось лишь аккуратно спрятать кончик внутрь вязания. Легкие вязаные сандалики для малыша готовы.
 



Автор: Елена Шарыгина, для сайта "Хомяк55.ру"

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий
  1. Барагуза Рыжая
    19 мая 2014 18:11
    + 0 -
    какие классные!  thankyou а вот как они носятся интересно... не будет малыш запинаться? или может подошву как-то укрепить? или это для красоты, а не бегать?
  2. Юлия Вахнина
    27 июня 2014 17:56
    + 0 -
    Симпатично!!!!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация