Хомяк55
Авторизация
+3
Просмотров: 8 219 Автор: NA комментариев

зелёный комплектЗелёный комплект

Размер берета: 54

Вам потребуется: пряжа (100% мериносовая шерсть) - 150 г меланжевой для берета и 100 г для шарфа, крючок №2.

Описание работы

Берет

  Наберите 5 ВП, замкните в кольцо. Наберите 3 ВП для подъема, ввяжите 20 ССН в кольцо. Замкните ряд полустолбиком (ПС). Следующий ряд: начинайте увеличивать изделие по схеме 1 и продолжайте так еще 12 рядов. Изделие должно оставаться плоским с небольшими «волнами». 14-й ряд вяжите без прибавления, а, начиная с 15-го, приступайте к уменьшению за счет провязывания двух незаконченных ССН вместе. Следующие 6 рядов продолжайте уменьшать количество ССН, постоянно примеряя шапочку. Таким образом, достигнув нужного размера, провяжите 2 последних ряда резинкой по схеме 2. По окончании работы выверните шапочку наизнанку, чтобы добиться более яркого узора. Сделайте помпон, пришейте на макушку. $CUT$

Шарф из цветочков

  Каждый ряд шарфа начинайте вязать отдельно, присоединяясь к предыдущему ряду в процессе работы. Для начала наберите 10 ВП, замкните их в кольцо. Наберите 1 ВП для подъема и ввяжите 1 СБН в кольцо. Далее свяжите 5 ССН и 1 СБН, получив таким образом первый лепесток. Завершите цветок согласно схеме 3. После 30 ВП свяжите еще 10 ВП и замкните их в кольцо, как и в первом цветке. Но на этот раз свяжите только 2 лепестка, остальные 2 довяжите со следующим рядом (на схеме он показан другим цветом). Повторяйте вывязывание цветов до нужной длины шарфа. Второй ряд начинайте отдельно, как и первый. В 3-м ряду цветы располагаются в шахматном порядке. Вяжите аналогично, соединяясь со 2-м рядом С2Н или 4 ВП. Количество рядов может быть любым, это зависит от ширины шарфа.

Схема



Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.
Похожие схемы вязания спицами и крючком
Добавить комментарий

Войти на сайт через соц. сети:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите, что вы не робот *
Авторизация